Понедельник, 28.09.2020, 01:49
Омск Спортивный
Публикации

Рубрики
Общее [193]
Жанры [10]
Разметка публикаций по типам материалов
Отрасли [15]
Рубрикация по основным видам спорта
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » Статьи » Общее

Ахмад Белозеров: «Мое будущее связано с Тереком»
- В начале нашей беседы хотел бы уточнить: скажи, как правильнее к тебе обращаться, ведь после переезда в Грозный ты принял Ислам.

- Да, меня зовут Ахмад. Это имя мне дал Мулла, после посещения мечети, где состоялся обряд принятия Ислама. На самом деле хотел бы уточнить. Отец моей матери, то есть, мой дедушка, был чеченец. К сожалению, он умер, когда маме был только год. Мама росла с бабушкой в Омске. Из - за известных событий в Чечне, мама не могла найти родственников, не было вообще ни знакомых, ни связи с кем либо. И только полгода назад мы нашли своих родственников.

- Как родилась идея приехать в «Терек»?

- До 13 лет я занимался футболом в Омске. Затем меня пригласили в ФК «Москва», там я закончил выпуск, но в команду не попал. У моей мамы родилась идея обратиться письмом к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, в котором она написала нашу семейную историю и о моем желании играть в «Тереке». Из администрации Главы Чечни пришел ответ с приглашением на просмотр. Я начал тренироваться с молодежным составом, тренера остались довольны, и меня заявили. Если бы мое письмо не дошло до Рамзана Ахматовича, неизвестно как все сложилось бы. Поэтому я очень благодарен Рамзану Ахматовичу за проявленное внимание. Благодаря ему, я и в клуб попал, и родственников нашел.

- И мама приехала в Грозный.. Как вы нашли родственников?

- Да, по приезду в Чечню, я везде начал рассказывать об этой истории. Здесь в республике если ты знаешь фамилию, хоть какую то зацепку, то с помощью людей не трудно найти тех, кого ищешь. Так, люди помогли найти родственников по линии моей матери. Они живут в Урус-Мартане. Мама тут же приехала, все были очень счастливы, не обошлось без волнительных моментов. Хотя у меня есть свой номер на базе команды, бабушка меня не отпускает, после тренировки возвращаюсь домой. Родственники относятся ко мне с большой теплотой и заботой. Это большое счастье, что я их приобрел.

- О Чечне ты, наверное, знал только по рассказам мамы, ведь в Грозном до этого не был?

- Мама тоже особо много не знала. Когда она выросла, лет с 16-17-ти начала интересоваться, искать возможность найти родственников, но как я сказал, препятствием к этому были известные события в республике. Но мы не теряли надежду, и все сложилось удачно: и родственников нашли, и помимо родственников я приобрел многих друзей.

- Тебе здесь нравится?

- Очень. Я сам рос небалованным, в голове был только футбол. Менталитет здешних людей мне по душе. Люди здесь общительные, приветливые, гостеприимные. На улице не встретить пьяных, никто тебе не нагрубит. Сквернословить здесь вообще не принято. Мировоззрение, конечно, изменилось. Связанно это и с тем, что принял Ислам. Конечно, у меня много друзей и в Омске, и в Москве. Везде хорошо по-своему, но я доволен переменами в своей жизни.

- Как тебя приняли в команде?

- Я даже не ожидал, что примут так хорошо. Там, где я раньше играл, обычно ребята дружили группами. А здесь все вместе, все друг за друга. С первого дня я почувствовал к себе доброе отношение. По сей день, ребята стараются меня подбодрить, помочь, быть рядом. Показывают мне места, в Чечне очень много красивых мест, горы, реки..Даже министр спорта и вице-президент клуба Хайдар Минералович Алханов, который часто посещает тренировки молодежки, всегда подойдет, подзовет, поддержит. Он сказал мне: -«Молодец, что написал, что приехал. Свои люди должны возвращаться домой»!

- Ты сразу начал играть, причем довольно уверенно, а потом долго не играл…

- Видимо в жизни все хорошо и сразу не бывает (улыбается). После домашней игры с «Томью» играли товарищеский матч с командой 1993 года рождения, и в нем получил травму. Поехали в больницу. Были подозрения на растяжение, оказалось все гораздо серьезнее. МРТ показал: повреждение мениска, надрыв крестообразных связок. Так что, сейчас я лечусь. Ну и, надеюсь, к началу сезона успею восстановиться.

- Ты был удивлен, узнав, что Александр Белозеров из «Крыльев» передал специально для тебя свою футболку?

-Да, это было очень приятно. Был безмерно удивлен таким поступком. Дело даже не в футболке, а в том, что человек специально для меня сделал этот поступок. Надеюсь, мы с Александром увидимся, во время игр. Мой однофамилец известный защитник с хорошим именем, и я желаю ему удачи в его карьере и в жизни!

- Как ты видишь свое будущее?

- Мое будущее как человека связано с Чечней. Конечно, хотелось бы играть в основном составе «Терека». Я буду к этому стремиться!



Источник: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/terekgrozny/148830.html
Категория: Общее | Добавил: Kungu (23.01.2011) | Автор: Xasbulat
Просмотров: 822 | Теги: Белозеров, футбол, омск, Терек | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика