Воскресенье, 19.11.2017, 10:00
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2014 » Июль » 23 » Сибирский международный марафон пострадает из-за санкций против России
08:34
Сибирский международный марафон пострадает из-за санкций против России
21 сентября 2014 года в Омске пройдет двадцать пятый Сибирский международный марафон (SIM). К юбилею приурочено очередное изменение трассы и обязательная сертификация. В этом году из-за международных санкций СММ, скорее всего, лишится значительного числа сильных зарубежных участников.

Директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский признал, что политика оказывает существенное влияние на спорт. Он напомнил, что даже и в обычной и позитивной ситуации СММ воспринимается как экстремальный, поскольку проводится на значительном удалении от мировых центров. Он сообщил, что дирекция уже в начале года понимала, что число зарубежных участников сократится: об этом прямо говорили агентства-партнеры SIM (“Из Германии в этом году людей не ждите, из Австрии тоже”). Однако устроители главного спортивного мероприятия Омска все же сохраняют надежду на интерес российских бегунов, для которых определяющими являются личные приоритеты.

Несколько иностранцев на SIM все-таки должны приехать. Это президент Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) Пако Борао, основатель и экс-директор Берлинского марафона Хорст Милде, а также генеральный секретарь AIMS, официальный измеритель трасс Хью Джонс. Последний выполнит важную миссию по измерению и сертификации трассы SIM, которая в этом году будет приведена к раннему варианту, более комфортному и для бегунов, и для болельщиков.

Кроме того, организаторы не расстаются с надеждами на подтверждение статуса IAAF Road Race Bronze Label (SIM - единственный такой российский забег). Но для его получения в Сибирском международном марафоне должны принять участие 22 зарубежных рейтинговых спортсмена, что пока под вопросом.
Категория: Марафон | Просмотров: 960 | Добавил: KVV | Теги: sim, марафон, смм | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2017 Яндекс.Метрика