Понедельник, 25.09.2017, 05:32
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2013 » Март » 16 » Последний матч сезона "Авангард" сыграл дома, уступив "Трактору" 0:4
16:11
Последний матч сезона "Авангард" сыграл дома, уступив "Трактору" 0:4
Очередной - и последний - матч "Авангарда" в полуфинале серии плей-офф прошел 16 марта. "Трактор", ведущий в серии со счетом 3:1 и находящийся в шаге от финала, при поражении терял только одно очко. "Авангард" же в этом случае заканчивал сезон. Так и получилось.

В пятом матче "Авангарда" и "Трактора" на воротах, естественно, стояли основные вратари - Карри Рамо и Майкл Гарнетт. Первое вбрасывание выиграли гости, создавшие опасную ситуацию у ворот Рамо. Затем игра переместилась в их зону. Пережогин, проскочив за воротами, пробил в пустой угол, но недокрутил - и шайба не достигла цели. Последовал обмен атаками, в которых ни одной команде не везло. Гости при этом нарушали правила, но судьи будто не замечали подножки и толчки в спину. Только на 12-й минуте за подножку был удален Петри Контиола. В большинстве омичи провели мощную атаку, но ни броском, ни в добрасывании шайба в ворота не шла. На 18-й минуте на льду оказался Дмитрий Семин, ударившийся головой об борт. Он смог самостоятельно добраться до скамейки, и игра возобновилась. Звено Курьянова выдвинулось в зону челябинцев, разыграли шайбу - и заигрались, не смогли забить. За две минуты на конца периода Томаш Заборски и Сергей Калинин прошли к воротам Гарнетта, но Вячеслав Белов задержал клюшку Сергея. Ансси Салмела и Антон Курьянов поочередно бросают по воротам, но голкипер ловит шайбу. За несколько секунд до сирены Игорь Волков бросает на пятак, но там никого не оказывается. 0:0.

Второй период "Авангард" начал с прессинга соперников. В контратаке Петри Контиола и Андрей Костицын, которым набросил шайбу Максим Якуценя, прошли защиту омичей, но не смогли пробить Рамо. Вновь попробовав взять ворота "Трактора", Александр Пережогин отдал пас Александру Попову, которому соперники подняли клюшку. Челябинцы рванули в зону "Авангарда", и Максим Карпов со второй или третьей попытки открыл счет. 0:1.

В который раз в серии омичи оказались в роли догоняющего. Но соперник не настроен уступать, их обороне нужно противопоставлять точность и мощь, но этого не хватает. На 31-й минуте за подножку Пережогину удален челябинец Ян Булис. В большинстве у хозяев может оказаться больше шансов. Но мощный бросок Ансси Салмелы останавливает Гарнетт. По истечении двух минут счет прежний. А на 35-й минуте штраф получил уже Александр Пережогин - за задержку руками. Удержать счет омичи не смогли. Спустя минуту Станислав Чистов и Вячеслав Белов вышли "2 в 1", отдали назад, и Ян Булис увеличил преимущество своей команды. 0:2.

На 38-й минуте "Авангард" получил командный штраф за нарушение численного состава. И почти сразу Максим Якуцена доводит счет до 0:3.

В оставшееся время Кирилл Лямин и Никита Пивцакин бросали по воротам, но увы - безрезультатно.

Начало третьего периода ознаменовалось атакой хозяев льда, но оба броска - Никиты Пивцакина и Кирилла Лямина - голкипер отбил. Затем эпицентр игры переместился в зону "Авангарда", тут уже выстоял Рамо. Шайба от Томаша Заборски попала в голову вратарю, и гола вновь не получилось. На 45-й минуте встречи в составе гостей за подножку удален Геннадий Разин. В большинстве омичи попытались переиграть вратаря, который отбил броски Пережогина, Калинина и Заборски. После уравнивания составов Андрей Иванов и Антон Курьянов вышли на вратаря, но не смогли забить. Во второй половине периода омичи "поселились" в зоне гостей. С пятака бил Купаринен - бесполезно. Попов, Салмела - впустую. Таратухин, Лямин, Салмела, Белов... Шайба в ворота не идет. За 8 минут до сирены чуть не подрались Томаш Заборски и Дмитрий Рябыкин. Кузнецов, Пережогин - миимо. На 56-й минуте у челябинцев удален Егор Дугин (подножка). Салмела, Семин, Фролов, Пережогин - пусто. За три минуты до конца периода тренеры "Авангарда" сняли вратаря. Когда пятый игрок "Трактора" вышел на площадку, Петри Матикайнен взял тайм-аут и попытался настроить команду. И за полторы минуты до конца "Трактор" забил в пустые ворота четвертый гол. 0:4.

И Карри Рамо зачем-то вернулся в ворота - видимо, чтоб закончить сезон на посту, а не на скамейке.

В финал выходит "Трактор", красиво выигравший в серии со счетом 4:1.
Просмотров: 755 | Добавил: ITV | Теги: Хоккей, трактор, авангард, плей-офф, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2017 Яндекс.Метрика