Воскресенье, 19.11.2017, 04:19
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2013 » Март » 13 » В Челябинске четвертый матч серии "Авангард" - "Трактор" закончился победой омичей со счетом 3:1
19:11
В Челябинске четвертый матч серии "Авангард" - "Трактор" закончился победой омичей со счетом 3:1
Встреча "Трактора" и "Авангарда" 13 марта обещала стать последней. В воротах опять стояли основные вратари Майкл Гарнетт и Карри Рамо, а тренеры объявили о готовности команд дать бой. Магия "первой шайбы" сработала - открыв счет, омичи победили.

Омичи с самого начала задали хорошие скорости и начали активно атаковать. На пятой минуте у челябинцев был удален Андрей Костицын, в борьбе с Сергеем Калининым у борта нарушивший правила. Пока "Трактор" был в меньшинстве, команды успели обменяться атаками, но ни одна не завершилась голом. На восьмой минуте у "Авангард" за подножку удален Антон Белов, но в большинстве хозяева не смогли всерьез угрожать воротам омичей. Томаш Заборски, а затем Антон Белов бросали по воротам с разных позиций, но Гарнетт отбил шайбу. Ей завладели челябинцы, прошли в зону "Авангарда", и Валерий Ничушкин на скорости атаковал ворота, но омичи не дали ему ворваться на пятак. Александр Пережогин, а после - Александр Фролов бросали по воротам, но у одного шайба ушла в сторону, а вторую Гарнетт поймал под перекладиной. Первый период закончился нулевой ничьей.

Второй период Майкл Гарнетт начал в статусе рекордсмена КХЛ по продолжительности "сухой серии". Но улучшить результат ему не дали: на 24-й минуте Ансси Салмела из своей зоны передал шайбу на синюю линюю, Сергей Калинин прорвался в зону, вышел один на один с вратарем и с неудобной руки пробил непробиваемого голкипера "Трактора". 0:1 в пользу "Авангарда". Между прочим, во всех последних матчах с участием омичей побеждала та команда, которая забивала первой.

Через две минуты последовало обоюдное удаление - отдыхать пошли не поделившие лед Матти Купаринен и Евгений катичев. И на 27 минуте Дмитрий Семин убегал в зону соперника и был сбит Алексеем Васильченко. Он пробил назначенный в ворота "Трактора" буллит и забил второй гол. 0:2.

Атака хозяев едва не закончилась голом: Станислав Чистов бросал в пустой угол ворот, но попал в штангу. На 28-й минуте был удален Ансси Салмела, но фактор меньшинства хозяевам не помог. Контратака "Авангарда" не удалась - бросок Андрея Иванова остановил голкипер. А попытку взятия "омских" ворот Яна Булиса, который бросал в упор с двух метров, пресек Карри Рамо. Восстановив состав, омичи отразили атаку челябинцев, нейтрализовав Валерия Ничушкина. Хозяева вывели на бросок Дмитрия Рябыкина, но шайба от него прошла мимо. После нескольких моментов у ворот омичей игра переместилась в зону "Трактора". На 34-й минуте игры Сергей Калинин бросал в дальний угол, но шайба просвистела рядом со штангой. Последовавший затем бросок Матти Купаринена тоже не попал в цель. Челябинец Егор Дугин попытался по левому краю подойти к воротам Рамо, но защита была настороже. На 37-й минуте Сергей Калинин перехватил отскочившую от борта шайбу, пробил по пустым воротам, но удар оказался неточным.На 39-й минуте Евгений Кузнецов выкатился на ворота, но защитники увели у него шайбу буквально из-под клюшки. Второй период завершился со счетом 0:2.

Третий период челябинцы начали атакой, но она захлебнулась - Евгений Кузнецов попытался передать шайбу Чистову, но та не дошла до адресата. Впрочем, попытка Александра Пережогина на 44-й минуте передать шайбу на пятак завершилась аналогично - ее перехватил Дмитрий Рябыкин. Омичи продолжили атаковать редуты "Трактора", который выручает Гарнетт. С 48-й минуты после обоюдного удаления (две минуты освежались на скамейке Антон Белов и Петри Контиола) соперники играли 4х4, но особо острых моментов не возникло. Однако, после восстановления полных составов на 52-й минуте был удален Антон Курьянов. И хозяевам удалось-таки реализовать большинство. Евгений Кузнецов бросил шайбу Станиславу Чистову, который бросил по воротам с острого угла и завершил комбинацию. 1:2.

После этого гола челябинцы обрели второе дыхание - стали активнее и быстрее. На 54-й минуте Пережогин, бросая с близкого расстояния, не попал в створ ворот. В контратаке Дэрон Куинт пробил от синей линии, Ян Булис подставил клюшку, но Рамо щитком скорректировал движение снаряда. На 56-й минуте "Трактор" вновь выдвинулся в зону "Авангарда", но получить преимущество хозяевам не удается. Ян Булис прострелил в просвет на дальнюю штангу, но Евгению Кузнецову не дали дотянуться до нее. Никита Пивцакин силовым приемом вывел из строя Максима Якуценю, но нарушения правил нет. За 1`19" до конца периода, перед вбрасыванием в зоне "Авангарда" наставник "Трактора" Валерий Белоусов взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого игрока. На лед вышли основные звенья. И томаш Заборски перехватил шайбу, которую и направил в пустые ворота. 1:3.

"Авангард" выигрывает в матче со счетом 3:1, но проигрывает в серии 1:3.
Просмотров: 711 | Добавил: ITV | Теги: Хоккей, трактор, авангард, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2017 Яндекс.Метрика