Среда, 21.02.2018, 16:28
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Матч плей-офф "Авангард" - "Сибирь" завершился победой омичей 5:0
18:36
Матч плей-офф "Авангард" - "Сибирь" завершился победой омичей 5:0
В первом матче плей-офф "Авангард" принимал новосибирскую "Сибирь". По итогам регулярного чемпионата омская команда находится на втором месте, а гости - на седьмом. Однако, удобным соперником "Сибирь" не назовешь. В ходе матча омичи переиграли гостей по броскам, выигранным вбрасываниям - и голам.

Ворота "Авангарда" защищает Карри Рамо, у "Сибири" - Джефф Гласс. Весь первый период прошел в обмене атаками, причем, омичи чаще предпринимали опасные вылазки в стан противника. Однако, за двадцать минут ни одной команде не удалось пробить оборону соперника. Период был отмечен лишь одним столкновением у ворот "Сибири", после которого были удалены игроки обеих команд - по 2 минуты штрафа "за грубость" получили Александр Нестеров и Кристиан Кудроч. 0:0.

Второй период оказался более щедр и на шайбы, и на удаления. Начался он с удаления в составе гостей: за грубую силовую атаку Сергея Гусева (после которой тот с трудом поднялся со льда) на скамейку штрафников отправился Александр Романов, получивший также дисциплинарный штраф (10 мин.). Через несколько секунд последовало удаление Александра Пережогина. Первый гол матча был забит уже в равных составах: Томаш Заборски завершил атаку "Авангарда", после нескольких добиваний на 26-й минуте протолкнув шайбу в ворота. 1:0.

Через полторы минуты последовало очередное обоюдное удаление: сцепившиеся было Никита Пивцакин и Максим Кривоножкин покинули лед на две минуты. На 30-й минуте матча "Авангард" нарушил численный состав на льду и понес потерю. Омичи успешно отыграли в меньшинстве, благодаря мастерству Рамо и тактике "на оборону". Но вскоре после уравнивания составов команда вновь оказалась в меньшинстве: на 33-й минуте был удален Андрей Таратухин (высоко поднятая клюшка), а через 4 минуты у гостей - Никита Зайцев (выброс шайбы). И тут омичи сумели реализовать большинство. Александр Пережогин направил шайбу за ворота своему тезке Попову, который передал пас Игорю Волкову, выскочившему на пятак, а тот "с кисти" пробил в дальний угол. 2:0.

В контратаке за две минуты до сирены "сибиряк" Никита Зайцев допустил фол по отношению к Томашу Заборски и был удален. И вновь омичи воспользовались численным преимуществом: Павел Валентенко пробил от синей линии - и поразил ворота гостей. 3:0.

За полминуты до конца периода был травмирован еще один защитник "Авангарда" Ансси Салмела - ему в лицо попала шайба. Игра была приостановлена для очистки льда от крови. После ее возобновления никаких особых событий не произошло.

В третьем периоде тренеры "Сибири" заменили голкипера - в ворота встал Сергей Гайдученко. А у омичей на лед вышел-таки подлеченный в перерыве Салмела. Первые минуты в меньшинстве, после очередного удаления Пивцакина, отыграли хозяева, а следующие - после удаления Александра Романова, гости. И вновь "Авангард" реализовал большинство: Антон Курьянов направил шайбу в зону "Сибири". К ней бросился нападающий омичей Александр Бумагин, от которого шайба попала в коньки Зайцеву - и в ворота. 4:0.

Несмотря на очевидное преимущество, "Авангард" не снизил активности и продолжал атаковать оборонительные редуты "Сибири", которой, очевидно, уже стало безразлично, каким будет счет. На 54-й минуте у гостей был удален Виктор Другов, и это большинство хозяева вновь обернули себе на пользу: Александр Попов с подачи Пережогина забил пятую шайбу. 5:0.

Через полторы минуты после гола и омичи оказались в меньшинстве в наказание за нарушение численности на льду. За 4 минуты до сирены Артурс Кулда ударил Антона Курьянова, но в этот момент возникла острая ситуация у ворот "Сибири" (шайба попала в штангу), и судьи как-будто не заметили нарушения в отношении игрока "Авангарда". В результате удаления хулигана не последовало, а счет до финальной сирены уже не менялся. 5:0 - этот счет болельщики отметили исполнением песни "Аргентина - Ямайка".
Просмотров: 711 | Добавил: ITV | Теги: Хоккей, плей-офф, авангард, КХЛ, Сибирь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика