Четверг, 18.01.2018, 12:33
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » «Трактор» в игре нервов превзошел омский «Авангард»
09:13
«Трактор» в игре нервов превзошел омский «Авангард»
Встреча лидеров не должна была стать голевым пиршеством, поскольку команда Ростислава Чады играет в вязкий закрытый хоккей, а челябинцы на выезде придерживаются оборонительной модели. Однако матч получился очень содержательным, как и подобает встрече ведущих клубов КХЛ.

Поначалу сложно было отдать кому-то преимущество. Обе команды старались играть предельно собранно, отсюда и отсутствие голевых моментов. Ближе к середине периода «Трактор» пошел вперед. Андрей Попов сходу зарядил по шайбе, но слишком очевидно для Карри Рамо. В следующем эпизоде Егор Дугин бросал с разворота в ближний угол, но шайба сошла с крюка. На 13-й минуте Константин Панов проскочил защитника и вышел на вратаря. Но Рамо перекрыл низ щитками и отразил бросок.

На 17-й минуте Роман Червенка молниеносно вошел в зону «Трактора» и проверил Майкла Гарнетта со средней дистанции. Через несколько мгновений шайба оказалась в воротах «Авангарда». Александр Бутурлин забил по-бейсбольному, подняв клюшку выше перекладины. Поэтому гол не засчитали.

На 19-й минуте Александр Нестеров отдавал шайбу от борта на пятак Дмитрию Семину. Но последний промахнулся. В целом, в первом периоде моменты «Авангарда» были острее, но вот в завершающей стадии атаки форвардов подводила неточность.

В начале второй двадцатиминутки Петри Контиола резким кистевым выстрелом потревожил Карри Рамо. На 25-й минуте гости оказались в большинстве, Никита Пивцакин не успел за Антоном Глинкиным и поставил подножку. Звено Кузнецова и заперло соперника в зоне. Хорошую комбинацию завершал броском в одно касание Дерон Куинт, но Рамо занял верную позицию. После того, как вышел удаленный Никита Пивцакин, «Трактор» открыл счет. Владимир Антипов в одно касание пробил Рамо — 0:1. Вдобавок свои игроки закрыли ему обзор.

На 30-й минуте в большинстве челябинцы разорвали оборону хозяев, но Дерон Куинт сплоховал. Он не смог отдать пас на Антипова, который стоял прямо перед вратарем. А потом, когда Рамо не видел шайбу, сам ее запихал под вратаря.

На 35-й минуте Мартин Шкоула замешкался, не пошел к шайбе, ее подхватил Контиола. Получился выход «2 в 1» и Константин Панов, бросив сходу, сделал счет 0:2. В меньшинстве Евгений Кузнецов мог увеличить разрыв, но не использовал выход «1 в 0». В меньшинстве после ошибки Куинта Семин с Пережогиным убежали на одинокого Гарнетта, но их настиг вездесущий Панов, и не дал ничего сделать. Гости ответили хорошим розыгрышем в большинстве, но финальный аккорд никто не мог поставить.

На 43-й минуте Антон Глинкин на скорости совершил филигранный проход. Убрал на своем пути двоих соперников и с неудобной руки отправлял шайбу низом. В следующем эпизоде Роман Червенка блеснул своими снайперскими качествами. Он с острого угла бросил в спину Гарнетту и сократил отставание — 1:2. На 45-й минуте Кузнецов и Якуценя заставили потрудиться Рамо.

В следующей атаке Сергей Калинин продавил оборону «Трактора» и бросал с острого угла. Ответный проход Бурдасова вынудил хозяев фолить. Кирилл Лямин завалил его так, что аж ворота сдвинулись. Но численное преимущество гости провели бездарно.

В дальнейшем игра проходила в основном в средней зоне. Челябинцы старались не пускать соперника в атаку ни под каким предлогом. А при случае отвечали контрвыпадом. На 51-й минуте Антон Бурдасов убежал от медлительного Дмитрия Рябыкина и заработал большинство для «Трактора».

Панов замыкал на пятачке трехходовку и уже взмахнул руками, но сетка колыхнулась от ноги вратаря. Через несколько мгновений хозяева в большинстве использовали выход «2 в 1». Калюжный отдал пас на Аверина, он выдержал паузу и завез шайбу мимо Гарнетта — 2:2.

Было очевидно, что овертайма не избежать. На 58-й минуте Якуценя совершил проход по флангу и промахнулся мимо дальнего угла. В концовке третьего периода Александр Рязанцев мощно зарядил со средней дистанции, но Рамо уверенно отбил шайбу.

В середине овертайма Антипов прорвался на пятак, бросал уже наверняка. Рамо распластался и перекрыл путь шайбе. Глинкин мог прервать игру, но попал в присевшего перед пустыми воротами защитника. В буллитной серии два точных броска Евгения Кузнецова принесли «Трактору» два очка.

СТАТИСТИКА

«Авангард» (Омск) — «Трактор» (Челябинск) — 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1).

10 декабря. Омск. «Арена Омск». 10318 зрителей.

Главные судьи: А. Раводин (Москва), Д. Наумов (Тольятти)

Голы:

0:1 — В. Антипов (П. Контиола, 26.56).
0:2 — К. Панов (П. Контиола, 34.33).
1:2 — Р. Червенка (Е. Аверин, А. Калюжный, 44.30).
2:2 — Е. Аверин (А. Калюжный, Р. Червенка, 55.14, бол.).
2:3 — Е.Кузнецов (65.00, решающий буллит).

Составы команд:

«Авангард»(12): Рамо; Рябыкин(2) — Шкоула, Червенка(2) — Калюжный(2) — Попов; Александров — Белов, Фролов — Семин — Пережогин; Лямин(2) — Пивцакин(4), Аверин — Калинин — Нестеров; Гусев, Первушин — Иванов — Волков; Орлов.

«Трактор»(6): Гарнетт; Куинт — Разин, Чистов — Кузнецов(2) — Якуценя; Жиру — Катичев, Панов(2) — Контиола — Антипов(к); Рязанцев — Васильченко(2), Глинкин — Попов — Бурдасов; Шинин, Мамин — Дугин — Бутурлин.

Штрафное время: 12 — 6.
Реализация большинства: 1 — 0.
Выигранные вбрасывания: 32 — 22.
Броски в створ ворот: 24 — 35.
Просмотров: 645 | Добавил: Kungu | Теги: Чада, трактор, авангард, белоусов | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика