Четверг, 26.04.2018, 05:01
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Сняли вратаря и пропустили
21:07
Сняли вратаря и пропустили
В гости к лидеру Западной конференции питерскому СКА приехал один из главных претендентов на Кубок Гагарина - омский "Авангард". Конечно, не всё в Омске так идеально, да и игра команды не всегда дотягивает до той позиции, которую занимает в таблице. Но, к примеру, Игорь Макаров дал бы "ястребам" второе место на Западе. Пусть форвард армейцев и скажет это лишь после матча - СКА в очной борьбе с "Авангардом" пришлось убедиться в никуда не пропавшей силе омичей.

Уже стартовый отрезок матча был продиктован острой борьбой за каждый метр льда. "Авангард" первым прислушивается к призыву болельщиков, начиная плести свою паутину ещё в средней зоне. Однако конструктивный хоккей показывает лишь вторая пятёрка омичей, где видавшие виды Курьянов, Попов и Пережогин раскручивают свои карусели как на подходе к синей линии хозяев, таки у ворот Штепанека. Голкиперу армейцев частенько приходится вступать в игру, однако, гости дают ему время на отдых. В такие паузы бразды правления в свои руки берёт дружина Ржиги. Напористая игра армейцев позволяет запирать "ястребов" у ворот Рамо, которому в ряде эпизодов приходится по-настоящему выручать свою команду. Он ещё покажет свой многогранный талант во втором периоде, а пока - не упускает возможности побеседовать с хоккеистами СКА.

Между тем, нельзя не обратить внимание на то, что тон на арене задавали вовсе не поклонники армейцев, а гости из Омска, стабильно перекрикивавшие фанатов СКА. Тем не менее, так продолжается ровно … минут, по истечении которых уже ликует весь "Ледовый". Тут же в пору сказать о том, что на эту встречу в четвёртой пятёрке Милош Ржига выпускает Королёва и Кучерявенко. Именно они в нужный момент отвлекают внимание защитников "Авангарда", позволяя Игорю Макарову подработать пас Денисова и, сблизившись с Рамо, протолкнуть шайбу в сетку. Забавно, но если бы у Макарова получился бросок, то вряд ли счёт на табло изменился. Так или иначе, четвёртое звено хозяев заслужило право проводить больше времени на льду. Ржига противиться не стал, а Кучерявенко и Ко стали появляться чаще, чем тройка Непряева.

Но этот момент благополучно ушёл в прошлое, а хоккеистам СКА уже спустя несколько минут нужно благодарить своего капитана. Виталий Вишневский вновь подтверждает свои качества диспетчера и в сутолоке ног и клюшек у пяточка Штепанека умудряется отправить шайбу в долгий полёт.

Заданный ещё на первых минутах темп игры практически не падает. "Действительно сегодня мы увидели очень хороший хоккей, быстрый и агрессивный. И, самое главное, очень органичный, с точки зрения игры в обороне" - поделится своими впечатлениями после матча Ростислав Чада. Безусловно, команды предпочитают быстрый хоккей, так что и зрители, и судьи только и успевают, что следить за развитием событий, не отвлекаясь на прочие мелочи. Такие как удаления. Вытряхивать пыль со скамейки штрафников хоккеистам пришлось лишь под конец первого периода. Да и в целом, количество удалений в этом матче было смехотворным. "Мы знали, что омичи очень хорошо играют в большинстве. Поэтому мы старались не давать сопернику лишних возможностей и играли дисциплинированно".

Тем временем, СКА уже должен был забрасывать ещё и ещё, но вместо этого - красный от возмущения Ржига только разводит руки. Его подопечные во второй трети стали допускать довольно много невынужденных ошибок. После яркого и сочного старта, хоккеисты СКА сталкиваются с огрубевшим натиском омичей, которые ближе к концу периода сравнивают счёт. Провал в обороне СКА других результатов и не предрекал - Сергей Калинин в борьбе с Семёновым успевает вывести Фролова на рандеву со Штепанеком, и Александр прицельным броском легко вписывает свою фамилию в протокол.

Между тем, решив проблему с удалениями, армейцы так и не разобрались с реализацией. С периодичностью в пять минут хозяева теряют шанс за шансом. Как ни старались первые скрипки СКА, но ни Пруха, ни Торесен, ни Тихонов свои фамилии зажечь на табло так и не смогли. Однако это вовсе не камень в их огород - просто очень здорово этим вечером смотрелся Карри Рамо. Справедливо утверждают - "Авангард" не набрал бы и половины своих очков, если бы ворота омичей защищал кто-нибудь другой.

Так или иначе, многообещающие единицы украшали табло "Ледового" перед третьим отрезком, сподвигая соперников на активные действия. Команды не заставили себя долго ждать и продолжили обмениваться острыми выпадами - Рамо и Штепанек всё также часто попадают в объективы фотокамер. Особенно шикарным выдался чудо-сэйв, который совершил голкипер армейцев. Я считаю бесполезным приводить подробное описание этого момента, лучше чем повтор этот подвиг не покажет никто.

Самое удивительное, что значимость этого спасения обуславливается в первую очередь тем, что за минуту до этого СКА распечатал ворота Рамо. Вейнхандль получает шайбу в метре от пяточка гостей, но вместо логичного броска отдает это право Клименко, который с ходу вколачивает снаряд под перекладину. "По такой игре проигрывает тот, кто первым допускает ошибку. К сожалению, ошибку допустили мы" - отметит позже Чада.

А пока до сирены остаётся ещё время, и наставник "Авангарда" усаживает на лавку Рамо. Но выбежавший вместо Карри шестой полевой ситуацию исправить не помог. "Ястребы" численным преимуществом не пользуются, зато позволяют Артюхину открыть счёт своим заброшенным шайбам в этом сезоне.
Просмотров: 715 | Добавил: Kungu | Теги: авангард, ска, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика