Среда, 21.02.2018, 16:30
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Июль » 23 » «Иртыш» одержал волевую победу
19:08
«Иртыш» одержал волевую победу
Начало второго круга во втором дивизионе первенства России складывается для омского «Иртыша» пока более-менее благополучно. Победа и две ничьи в трёх сыгранных матчах. Пять очков из девяти возможных оставляют немногочисленным поклонникам команды маленькую надежду на то, что, может быть, к середине чемпионата страны омский клуб сумеет закрепиться хотя бы в середине турнирной таблицы зоны «Восток».

На поединок с «Читой» омичи вышли в ослабленном составе. Накануне встречи стало известно, что к травмированным полузащитникам Алексею Сапаеву и Никите Киверину добавился ещё и один из ключевых игроков обороны Максим Рыбалко. Кроме того, пропускал матч из-за двух «горчичников», полученных в предыдущей встрече с иркутским «Радианом-Байкалом», Павел Рожков. Тренерскому штабу команды ничего не оставалось делать как идти на риск, бросив в бой молодых игроков, которые прежде выходили всего лишь на замену.

Но, наверное, нет худа без добра. К примеру, впервые появившийся в стартовом составе «Иртыша» молодой полузащитник Дмитрий Комогоров не только уверенно провёл весь матч, но, по сути дела, стал одним из его главных героев. Именно он забил в ворота «Читы» единственный гол, ставший в итоге победным.

До сих пор «Иртыш» сыграл с читинцами в первенствах страны 59 поединков. 26 раз побеждала наша команда, 20 - соперники, ещё 18 раз встречи завершались вничью. Разница мячей 92:72 в пользу Омска. Последний матч команды провели месяц назад, 20 июня, уже в нынешнем чемпионате России на читинском стадионе «Локомотив». Тогда победа со счётом 2:1 была на стороне хозяев, забивших второй мяч на 88-й минуте встречи.

Своё 60-е по счёту противостояние соперники начали размеренно. С омской трибуны читинцев поддерживал всего один болельщик, развернувший на сиденьях «Красной звезды» огромный баннер.

Гости сразу же постарались завладеть инициативой и перевести игру поближе к последнему рубежу «Иртыша», который, как и в предыдущей встрече с иркутским «Радианом-Байкалом», защищал Сергей Бородин.

Первый рейд в стан соперников «Иртыш» предпринял только на 6-й минуте, заработав в эпизоде право на штрафной. Евгений Круг, пробивая «стандарт», отправил мяч на дальнюю штангу, но защитники «Читы» оказались начеку.

К 12-й минуте игровое преимущество гостей стало ощутимым. Нагнетая давление на ворота «Иртыша», они едва не добились успеха. В одном из моментов голкипер омичей, ликвидируя угрозу, столкнулся с нападающим «Читы» Павлом Гаранниковым и чуть не нанёс форварду травму.

После маленькой «встряски» хозяева пошли вперёд. Сначала Дмитрий Комогоров проскочил по бровке и сделал прострел в штрафную «Читы». Затем в выгодной ситуации оказался Денис Похилый, но не сумел как следует распорядиться мячом. На 18-й минуте у правого угла своей штрафной гости «уронили» Евгения Рагозу. И этот опасный момент через минуту закончился для футболистов «Читы» огромной неприятностью.

После «стандарта» в исполнении Константина Гарбуза хозяева получили право на угловой, который также подал 22-й номер «Иртыша». Мяч по траектории ушёл на дальнюю штангу и попал к Дмитрию Комогорову, который в сутолоке протолкнул его в сетку.

После пропущенного гола «Чита» минут пять пребывала в растерянности. Но где-то с середины первого тайма снова пошла вперёд и до перерыва создала несколько довольно острых моментов у ворот «Иртыша», которые вполне могли завершиться взятием. Но хозяевам удалось выстоять.

В начале второго тайма команды опять обменялись «любезностями». На 63-й минуте гости «заработали» право на пенальти. Однако только-только вышедший на замену полузащитник «Читы» Евгений Щербаков одиннадцатиметровый забить не смог. Виной тому стал голкипер «Иртыша» Сергей Бородин. Он сначала хладнокровно отбил мяч, а затем уверенно сыграл и на добивании.

Концовка матча получилась обоюдоострой. Дважды мог забить Евгений Рагоза. Также неоднократно могли отличиться и футболисты «Читы». Но счёт на табло всё-таки остался неизменным - 1:0 в пользу «Иртыша».

ОЦЕНКА ИГРЫ

Андрей НЕДОРЕЗОВ, главный тренер ФК «Чита» (Чита):
- Команды боролись за результат. Мы владели территориальным преимуществом, но не использовали несколько моментов. К сожалению, ещё не забили пенальти. Хозяева же из двух угловых «сделали» гол. Сказалась и самоотдача, с которой хозяева провели встречу. Мяч пролетал либо мимо их ворот, либо надежно играл вратарь. Игра была, конечно, невысокого уровня. Будем работать дальше.

Алексей ЛИПАТНИКОВ, главный тренер ФК «Иртыш» (Омск):
- Согласен, что качество игры оставляло желать лучшего, но для нас в первую очередь был важен результат. Нам очень сильно были нужны эти три очка, потому что по ходу нынешнего чемпионата, по ходу тех игр, которые у нас уже были, мы теряли в некоторых играх очки, которые реально могли брать. Исходя из той ситуации, в которой мы оказались, когда несколько игроков стартового состава не смогли принимать участия в игре. Я считаю, что для нас это очень хороший результат. Можно сказать за эту игру большое спасибо всем ребятам, ну и персонально - Сергею Бородину.
Начало второго круга во втором дивизионе первенства России складывается для омского «Иртыша» пока более-менее благополучно. Победа и две ничьи в трёх сыгранных матчах. Пять очков из девяти возможных оставляют немногочисленным поклонникам команды маленькую надежду на то, что, может быть, к середине чемпионата страны омский клуб сумеет закрепиться хотя бы в середине турнирной таблицы зоны «Восток».
Георгий Абатский, Город55
Просмотров: 770 | Добавил: Kungu | Теги: футбол, Иртыш, омск | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика