Вторник, 20.02.2018, 01:05
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Июль » 18 » Голкипер спас хозяев от поражения
11:05
Голкипер спас хозяев от поражения
«Иртыш» (Омск) – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 0:0

«Радиан-Байкал» прибыл в Омск в боевом составе – отсутствовал лишь форвард Владимир Наханович, для которого матч с «Иртышом» стал третьим «выходным» из четырехматчевой дисквалификации.

В стане хозяев поля произошли более значимые кадровые изменения. Во-первых, руководить командой стал исполняющий обязанности главного тренера Андрей Липатников, сменивший на этом посту Александра Дорофеева. Кстати, руководство омского клуба отправило в РФС все необходимые документы для утверждения главного тренера в новом статусе. Ну, а, во-вторых, за несколько дней до матча с «Радиан-Байкалом» свои посты оставили спортивно-технический директор клуба Дмитрий Брехов и начальник команды Артем Амирджанов. Кроме того, ушел из «Иртыша» и тренер вратарей Андрей Рындин – отныне он будет работать с голкиперами «Сибири-2».

Впрочем, кадровые перестановки в клубе, как ни странно, не отразились на выступлении команды: сегодня футболисты Омска занимают в турнирной таблице явно «не свое», 11-е место. По игре «Иртыш» вполне способен уже в ближайшее время подтянуться к группе лидеров – об этом можно судить хотя бы по последним матчам омичей. Напомним, что месяц назад «Радиан-Байкал» затратил немало усилий, чтобы выиграть дома у «Иртыша» с минимальным перевесом – 2:1. И если в иркутском матче явно «не попал» в игру форвард омичей Евгений Рагоза, то в последних турах голевое чутье у него явно проснулось.

Встреча началась с атак гостей, которые без всякой прелюдии принялись расшатывать оборону хозяев по всем направлениям. Не удивительно, что и первый голевой момент возник у ворот омичей: после подачи углового Алексей Некрасов с убойной позиции наносил удар по воротам «Иртыша», но угодил прямо во вратаря Бородина. Спустя несколько минут бдительность голкипера хозяев проверил уже Муслим Богатырев, но Бородин после его удара проводил мяч взглядом – мимо.

Хозяева поля свой первый голевой момент караулили 20 минут. Но зато какой! Антон Багаев оказался тет-а-тет с голкипером «Радиан-Байкала» Сергеем Баркаловым, но переиграть его не сумел – наш вратарь переправил мяч на угловой. А после подачи от углового флажка эффектно поймал мяч. Ну, а на 24-й минуте и Баркалов был уже не в состоянии спасти свою команду от неминуемого гола, но мяч после мощного «выстрела» со штрафного в исполнении Савченко угодил в перекладину.

Чувствуя, что земля (газон, то есть!) уходит из-под ног, гости перешли в решительное контрнаступление. И едва не добились успеха. Сначала капитан радиановцев Александр Штынь с близкого расстояния пробил прямо во вратаря, а затем, выполняя штрафной удар метров с 30-и, Сергей Федотов послал мяч рядом со штангой. Тучи над воротами «Иртыша» стали сгущаться. На 36-й минуте Рожков получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле, оставив своих партнеров по команде в меньшинстве практически на час.

На 38-й минуте гости создали еще один отличный момент для взятия ворот: Александр Штынь вошел в штрафную площадку и мощно пробил – мяч снова стал добычей Бородина. Хозяева не замедлили с ответом – Багаев и Рагоза затеяли перепасовку во владениях Сергея Баркалова, но ударить по воротам… забыли. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с обмена «любезностями», которые, впрочем, большой опасности для ворот обеих команд не таили: соперники обменялись ударами, которым явно не хватало точности. А на 57-й минуте опасный момент у ворот «Радиан-Байкалда» создали хозяева – это удачно вошедший в игру Похилый не смог завершить атаку точным ударом. Спустя минуту повод для сожалений был уже у гостей: Муслим Богатырев нанес сильный удар по воротам, Бородин отразил мяч, а подоспевший на добивание Дудиков послал мяч мимо цели.

Желая обострить игру и использовать численное превосходство, тренерский штаб «Радиан-Байкала» перекроил линию полузащиты и нападения – на поле вышли Заморока, Толмачев и Пырченков. Однако кардинальных перемен в ходе встречи не произошло – наша команда (быть может, в более зримом проявлении!) демонстрировала свое преимущество, больше атаковала, создавала иллюзию тотального давления, но… довести дело до логического завершения не могла. Время катастрофически таяло, а счет на табло так и оставался неизменным – 0:0. В довершение ко всему, на 74-й минуте матча желтую карточку в безобидной ситуации получил Дмитрий Пытлев – для него она стала четвертой, и следующий матч – в Барнауле с «Динамо» — полузащитнику «Радиан-Байкала» придется пропустить.

Концовка матча прошла в вялом обмене ударами, которым не доставало ни силы, ни точности: очевидно, чтобы идти на последний штурм командам не хватило сил. Нулевая ничья, которая, вряд ли кого-то устроила, стала, тем не менее, закономерным итогом матча. Заметим, что это был уже пятый матч подряд, в котором не смогли сказать своего веского слова иркутские форварды. Факт, мягко говоря, настораживающий.

Комментарий главного тренера «Радиан-Байкала» Олега Яковлева:

— Если сформулировать коротко, могу сказать одно: был не наш день. Мы создали в этом матче большое количество голевых моментов, но забить так и не смогли. После того, как соперники остались в меньшинстве, они в полном составе обосновались у своей штрафной площадки, стараясь, главным образом, не пропустить. Но, надо отдать им должное, не упускали моментов для контратак. Пару раз нас выручил Сергей Баркалов, ликвидировавший опасные выходы футболистов «Иртыша». Ну, и, конечно, выше всяких похвал действовал голкипер омичей Бородин – он не допустил ни единой ошибки.

Удаление Рожкова на 36-й минуте было вполне обоснованным – хозяева поля даже не оспаривали это решение арбитра. Не думаю, что численное преимущество как-то расхолодило наших игроков – все действовали на пределе сил. Но мяч упорно не шел в ворота. И хотя кому-то не нравится выражение «это – футбол», так оно и есть: давайте вспомним, что «Сахалин», играя против нас в численном большинстве весь матч, не смог забить ни одного гола.

Небольшие коррективы в игру внес и натуральный газон на стадионе «Красная Звезда»: все-таки он заметно отличается от искусственного покрытия – трава скрывает существенные неровности поля. Но, повторяю, это не является определяющим фактором в игре – возможно, в завершающей стадии атак ребятам все-таки не хватило немного свежести. В любом случае, будем готовиться к матчу в Барнауле со всей ответственностью. Жаль, что не сможет принять участия в матче Дмитрий Пытлев, получивший в Омске четвертое предупреждение,— будем думать, как закрыть его позицию…

Пресс-служба ФК «Радиан-Байкал»
Просмотров: 742 | Добавил: Kungu | Теги: футбол, Иртыш, омск, иркутск | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика