Среда, 17.10.2018, 03:34
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [2]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [5]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [4]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [6]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Апрель » 27 » «Сахалином» впервые был обыгран «Иртыш» в Омске
13:52
«Сахалином» впервые был обыгран «Иртыш» в Омске
В Омске переход со свежего воздуха в помещение тоже должен был сказаться на результате. Футболисты, поигравшие на «Востоке» второго дивизиона говорят, что «Иртыш» спуску сопернику в своем манеже не дает.
Вот и в этом сезоне сибиряки почти за две недели до старта Первенства России перешли с южных полей в свой крытый комплекс. И к первым двум домашним встречам готовились серьезно.

В предыдущем туре не самая слабая команда нашей группы уссурийский «Мостовик», так и не смогла взломать оборону хозяев. А уж какие исполнители есть в приморском клубе, сахалинцы знают не понаслышке.
После стартовых 0:3 в Барнауле, на душе было тревожно. Особо бросалось в глаза, что Виктор Антихович по сравнению с прошлой игрой внес только одно изменение в стартовый состав. Вместо Серебрякова вышел Дмитрий Турутин.

Однако первые минуты омской встречи показали, сахалинский наставник со своими подопечными в обороне отсиживаться не собирается. Сергей Селистровский просто затеребил оборону хозяев своими опасными вылазками. Омичи огрызнулись ударом в перекладину.

Игра шла на встречных курсах и на 12 минуте Сергей Виноградов после навеса все того же Селистровского был просто обязан открывать счет забитым мячам за «Сахалин». Но форварда подвела точность. С четырех метров он головой отправил мяч мимо ворот.

Ближе к 15 минуте гости заметно сбавили темп игры, а хозяева продолжали методично наведываться в штрафную «Сахалина».

Тем не менее, сказать, что оборона «Иртыша» отдыхала тоже нельзя. Контратаки в исполнении островных футболистов таили в себе немало опасностей. А несколько раз гости отважились и на удары из-за пределов штрафной.

Ближе к середине тайма неприятный момент произошел у ворот нашего голкипера Андрея Кондратюка. Омский нападающий Антон Багаев оставил мяч под удар Евгению Рагозе, который пробил прицельно, но футбольный снаряд прошел в нескольких сантиметрах от левой стойки ворот.

А под занавес тайма уже сам Багаев попытался в одиночку прорваться в штрафную, но далеко отпустил мяч и его опередил страж ворот «Сахалина».

Вторую сорокапятиминутку гости начали сумбурно. В обороне возникла пара эпизодов, после которых мяч метался по штрафной и только прозорливость островных защитников не позволила ему пересечь линию ворот.

К середине второго тайма омичи создали еще несколько опасных моментов. Но выражаясь хоккейной терминологией, красный свет зажегся за их воротами. Надо отдать должное Виктору Антиховичу, который против «Иртыша» доверил играть Дмитрию Турутину. Именно он, пройдя по центру, сделал голевую передачу на Урала Амирова. Нападающий получил мяч ну углу штрафной, сместился в центр и метров с 17 нанес неотразимый удар по воротам «Иртыша». Есть первый гол «Сахалина» в сезоне.

Через несколько минут после забитого гола его автор Урал Амиров был заменен. Главный тренер команды поберег его силы и выпустил на поле Азиза Мансурова.

Хозяева не хотели отдавать очки в этой встрече и организовали массированную осаду ворот «Сахалина». Однако наша защита работала как хорошие швейцарские часы — слаженно и без сбоев. В итоге сахалинцы достояли до финального свистка и оформили первую в этом сезоне победу с минимальным счетом, 1:0.

Кроме того, что эта победа принесла в копилку клуба первые три очка в нынешнем сезоне, она еще и стала исторической. Ведь до вчерашнего дня «Сахалин» в Омске не побеждал.

Следующий тур островная команда пропустит. Ну а потом проведет две игры против своего, пожалуй, самого принципиального соперника — уссурийского «Мостовика-Приморье».

Просмотров: 720 | Добавил: Kungu | Теги: футбол, сахалин, Иртыш | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва аэробика Матикайнен
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика