Среда, 17.10.2018, 04:03
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [2]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [5]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [4]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [6]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 18 » Авангард - Металлург 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
11:13
Авангард - Металлург 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы : Ягр - 1 (Вампола, Семин), 2:10 (1:0), Ролинек - 3 (Атюшов), 5:11 (1:1), Семин - 2 (Попов), 6:33 (2:1), Платонов - 6 (Кайгородов), 10:37 (2:2), Волков - 2 (Попов, Семин), 33:39 (3:2), Варламов - 1 (Хлыстов), 50:38 (3:3), Первышин - 2 (Шкоула, Власенков), 86:04 (4:3)

Авангард : Рамо; Энджелл, Рябыкин, Куляш, Шкоула, Бондарев, Первышин, Пивцакин; Вампола, Первушин, Курьянов, Волков, Попов, Аверин, Пережогин, Калинин, Семин, Шишканов, Власенков, Ягр, Калюжный.

Металлург : Гелашвили; Нискала, Мишарин, Маленьких, Любушин, Атюшов, Варламов, Бирюков; Кваша, Федоров, Лисин, Чистов, Хлыстов, Платонов, Здунов, Контиола, Аалтонен, Кайгородов, Ролинек, Клименко.

Штраф : 12 - 8.
Броски : 48 (16+10+10+9+3) - 35 (8+8+11+7+1).
Три лучших игрока : Семин (А), Ролинек (М), Первышин (А).
Судьи : Семенов (Москва), Белов (Ярославль).
17 марта. Омск. "Арена Омск". 10 318 зрителей (10 318).
Счет в серии: 3-2 (2:4, 3:4 ОТ, 6:3, 3:2 3ОТ)
Шестой матч - завтра Магнитогорск (15: 00)

"Авангард" вышел вперед в серии с "Магниткой". В родных стенах у омичей получилось выиграть чуть быстрее, чем накануне в Магнитогорске. Матч в "Арене-Омск" длился 86 с небольшим минут чистого времени.

Домой "Авангард" вернулся с потерями. Не смогли принять участие в пятой игре защитник Антон Белов и форвард Роман Червенка.

- Белов выбыл недели на три, порвал связки, - пояснил после игры главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен. - У Червенки дала о себе знать старая травма спины, но, надеюсь, скоро он будет в составе.

В отсутствие Червенки обязанности снайпера, что вполне логично, взял на себя Яромир Ягр. Свой голевой счет в нынешнем плей-офф 68-й открыл на третьей минуте матча. Семин, выцарапавший шайбу за воротами, отдал передачу на Вамполу, тот бросил, а Ягр удачно воспользовался отскоком.

- Ягр для нашей команды - это не только человек, который забивает голы. Он настоящий лидер, - на послематчевой пресс-конференции Сумманен не скупился на комплименты своей звезде. - Меня даже удивляет, насколько сильно именно сейчас - в плей-офф - проявился его характер.

Спустя три минуты пришел черед отличиться чеху из Магнитогорска. Ролинек оказался самым расторопным в неразберихе у ворот Рамо. Но равновесие продержалось недолго. Семин, начавший атаку своей команды, сам же с помощью Попова ее и завершил. На ликующих трибунах "Арены-Омск" тут и там начали появляться флаги и баннеры со словами поддержки с самых разных краев географии, и лишь в гостевом секторе царило некоторое уныние. Правда, совсем скоро праздник пришел и на улицу болельщиков "Металлурга". Платонов, выкативший из-за ворот, спокойно обыграл голкипера и забросил уже шестую шайбу в плей-офф.

Во втором периоде соперники традиционно начали проверять друг друга в игре в неравных составах. Сначала дважды удалились хоккеисты "Металлурга". Штрафом Кваши хозяева сумели воспользоваться. Волков, записавший шайбу на свой счет, эмоционально отпраздновал событие, чуть ли не половину площадки преодолев прыжками. В конце периода шанс поиграть в большинстве представился и гостям. Первышин удалился дважды подряд, причем второй раз омский защитник был наказан двойным малым штрафом. "Металлург" атаковал очень остро и не менее опасно. Сумманен, руководивший действиями своих подопечных, рисковал остаться без голоса, а как только его игроки возвращались со смены, проводил с ними довольно долгую воспитательную работу. Пару раз тренер "Авангарда", казалось, даже оказывался на коленях перед своей скамейкой.

- Я просто пытался сделать хоть что-то, - так позже он прокомментировал свои действия. - В таких матчах, как сегодня, игроки могут просто не услышать тренера, слова тут часто бесполезны.

Так или иначе, но хозяева в этом отрезке свои ворота отстояли. Воспользоваться лишним игроком "Магнитка" смогла только в третьей двадцатиминутке. Атюшов и Варламов заставили-таки капитулировать омское звено меньшинства. В оставшееся основное время команды всеми силами старались не доводить игру до овертайма, но на трибунах уже начали делать ставки, сколько дополнительных периодов потребуется соперникам на этот раз. Рекорда в этот вечер все же не случилось, впрочем, в Омске об этом мало кто пожалел. На 87-й минуте Первышин вновь, как и в прошлом матче, взял на себя роль "вершителя судеб" и мощным броском от синей линии отправил шайбу за спину Гелашвили.

- Психологическое преимущество было сегодня на нашей стороне, - высказал свое мнение о встрече нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, отмечавший в этот день свой 20-й день рождения. - И чувствовалось, что сил у нас побольше, а "Магнитка", наоборот, подсела. Мы вовремя добавили, забили. Все-таки хорошо, что у нас это получилось пораньше, чем в третьем овертайме. С каждым матчем наша команда становится крепче. Идем, как единый кулак. Даст бог, так будет и дальше.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Металлурга":

- У нас были моменты, которые мы, к сожалению, не смогли использовать. Я думаю, у нас хорошая команда, и мы еще победим. Большая проблема - у нас не так много игроков и, конечно, тяжело, когда играют всего 10 нападающих, да еще и кто-то из них получает повреждения.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Сегодня мы хорошо сыграли первый период. Но и Магнитогорск к концу первой двадцатиминутки нашел свою игру. Во втором периоде нашей игре немного помешали удаления, у нас появились трудности. В третьем же периоде "Металлург" показал себя лучше нас. У нас все начало получаться уже в овертайме. Но в целом команды шли на одном уровне. А в овертайме решающую роль играют характер и удача.
Анна ЛЕВЧЕНКО, СЭ, из Омска

Просмотров: 981 | Добавил: Kungu | Теги: кубок Гагарина, Хоккей, Магнитка, плей-офф, авангард | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва аэробика Матикайнен
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика