Воскресенье, 18.02.2018, 10:00
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 16 » Переворот на 110-й
09:29
Переворот на 110-й
МЕТАЛЛУРГ Мг - АВАНГАРД - 2:3ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы : Червенка - 5 (Ягр, Вампола), 19:11 (0:1). Клименко - 5 (Аалтонен), 12:43 (1:1). Чистов - 3 (Кайгородов), 30:36 (2:1). Куляш - 3 (Червенка, Ягр), 35:23 (2:2). Первышин - 2 (Курьянов, Калинин), 109:11 (2:3).

Металлург : Гелашвили; Варламов, Атюшов, Бирюков, Нискала, Мишарин, Маленьких, Любушин; Чистов, Федоров, Хлыстов, Клименко, Контиола, Аалтонен, Лисин, Кайгородов, Платонов, Ролинек, Кваша, Здунов, Потехин.

Авангард : Рамо; Энджелл, Бондарев, Первышин, Белов, Шкоула, Куляш, Пивцакин; Волков, Калюжный, Аверин, Попов, Курьянов, Пережогин, Червенка, Вампола, Ягр, Первушин, Семин, Власенков, Калинин.

Штраф : 12 - 8.
Броски : 59 (15+8+13+12+7+4) - 61 (7+11+11+13+12+7).
Три лучших игрока : Рамо (А), Чистов (М), Ягр (А).
Судьи : Буланов, Карабанов (оба - Москва).
15 марта. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7590 зрителей (7500).

Счет в серии : 2-2 (4:2, 4:3 ОТ, 3:6).

109 с лишним минут - магнитогорцы и омичи переписали прошлогодний рекорд продолжительности матча, принадлежавший "Ак Барсу" и "Барысу", увеличив его на 272 секунды. Соперники на двоих нанесли 120 (!) бросков - еще один показатель, достойный внимания. А зрители получили такую порцию адреналина и эмоций, которые едва ли выпадут на долю свидетелей любого из ближайших матчей плей-офф.

Арифметика - штука простая. В серии до трех побед ключевым является третий поединок, в битве до четырех - четвертый. Но в противостоянии "Металлурга" и "Авангарда" простые числа и закономерности, как правило, не работают. Слишком уж много всякого-разного происходило между этими командами за последние годы. Если магнитогорцы проиграют эту серию, то можно будет смело говорить, что проиграли они ее в воскресенье, 13 марта. Ведь во вторник они соперникам не уступили ни по духу и мужеству, ни по количеству опасных моментов. Но фортуна, в омской части серии чаще благоволившая уральцам, отвернулась от них в решающие моменты четвертой встречи.

Еще одним фактором, сыгравшим в пользу гостей, Раймо Сумманен назвал болельщиков. Омичи продолжали верить в команду и после двух домашних поражений от "Магнитки", и именно в лице своих поклонников игроки "Авангарда" нашли дополнительный "стимулятор".

Трудно сказать, чем занималась львиная доля омских "путешественников" в день отдыха между матчами. Зато для четырех десятков из них уральские "коллеги" организовали весьма насыщенную программу. Ее венцом стал необычный турнир в одном из развлекательных комплексов. По ходу которого шли состязания на дорожках для боулинга и бильярдных столах, а также дегустировались многочисленные сорта разных напитков.

О явном преимуществе одной из команд на льду "Арены-Металлург" не могло идти и речи. Детальное описание всех перипетий встречи способно занять не одну газетную полосу, но, резюмируя сотню с лишним минут непрерывного напряжения, можно сказать: это была битва крепких характером мужчин, достойных друг друга.

Матерый Ягр снова не забил, но, по сути, организовал оба гола своей команды в основное время. В каждом действии чеха сквозила угроза, даже его неточные броски могли спустя мгновения обернуться опаснейшим моментом. Героем матча мог стать и вернувшийся в строй после травмы "ястреб" Курьянов, а уж магнитогорец Лисин тем более. Пропустив четыре встречи, он вернулся почти триумфально. Почти, поскольку, заработав на себе два нарушения и нанеся 9 бросков, так и не смог отличиться. А в пятом по счету периоде перестал выходить на лед.

Свой лучший пока матч в плей-офф провел Чистов, снова блистал Клименко, очередным голом (и опять-таки - не с позиции защитника) отметился Куляш. Соперники ухитрялись демонстрировать эпизоды мастерской игры, даже когда сил ни у тех ни у других не оставалось в принципе. И кому-то просто должно было повезти чуть больше…

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Металлурга":

- Такие поражения всегда тяжело принимать. У нас была хорошая концентрация, многочисленные моменты для взятия ворот. Никто не ожидал такого результата. К сожалению, у нас сегодня закончились игроки - скамейка в данный момент у нас короткая, слишком много травм. Все, кто сегодня играл, выложились на все сто процентов. Тут никаких вопросов.

- Лисин и Кваша в какой-то момент перестали выходить на площадку. Сказалась усталость или произошло обострение травм?

- Нет, дело не в усталости. Энвер Лисин после такой паузы играл изо всех сил, но больше не мог продолжать матч.

Раймо СУММАНЕН , главный тренер "Авангарда":

- Игра затянулась, вопрос победы решал один удачный бросок. Ребята очень устали. Обе команды сегодня играли хорошо, но нам повезло больше.

- Роман Червенка по ходу матча перестал выходить на лед. Он травмировался?

- Обе команды имеют проблемы с игроками в плане здоровья и травм. У Червенки небольшое повреждение, пришлось оставить его в запасе.

Пятый матч - завтра, Омск (16.00).

Павел ЗАЙЦЕВ, СЭ, из Магнитогорска

Просмотров: 848 | Добавил: Kungu | Теги: Калинин, авангард, кубок Гагарина, плей-офф | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика