Воскресенье, 18.02.2018, 09:59
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 11 » Антон Курьянов в свой день рождения терпит поражение с командой
13:01
Антон Курьянов в свой день рождения терпит поражение с командой
До игры.

Первый матч продемонстрировал, что сугубо оборонительного хоккея в этой серии не будет – «Магнитка» от защиты играть не умеет, а «Авангард» вроде и может, но не хочет. Так что после противостояния с «Нефтехимиком» происходящее на площадке явно порадует глаз омских болельщиков. Впрочем, не факт, что такие же позитивные эмоции вызовет у них исход серии: «Авангард» в первом матче смотрелся поинтереснее, но хоккей – это не конкурс красоты, тут главный критерий – заброшенные шайбы.

«Магнитогорцы больше дают играть, чем «Нефтехимик». Поэтому наши нападающие подумали, что предстоит легкая прогулка, а зря. Надеюсь, в следующем матче мы будем рвать и метать – за себя, за команду, за город и за болельщиков», – Денис Куляш в интервью Sportbox.ru посетовал на легкомысленность нападающих. Омские болельщики в предвкушении рвания и метания.

А магнитогорские фанаты ничего не ждут. Они ностальгируют. И ностальгируют, страшно сказать, по поездке в Омск. На одной из гостевых книг болельщиков «Металлурга» выкладываются фотографии с чемпионского выезда – «Авангард» тогда еще в СКК им. Блинова играл.

В блоге Thoughts from Omsk идут размышления на тему «Если б плей-офф проводился без учета разделения на конференции»: «Нефтехимик» бы потрепал нервы Уфе, Гашек против Федорова – эдакое противостояние игроков с суммарным возрастом, страшно подумать, 87 лет... Возможны варианты и между «Локомотивом» и «Барысом». Молчу про «Авангард», но, думается, с Минском серия получилась бы куда более зрелищной и удобоваримой для просмотра, особенно нейтральными болельщиками».

После игры.

В отличие от первого матча, встречавшего ужасной погодой и штормовым ветром, игра номер два с «Магниткой» выпала на солнечный и погожий денек. Таких пробок, как в Казани, близ «Арены Омск» не наблюдалось, и зрители почти целиком заполнили стадион к началу встречи. Самым обсуждаемым событием стал праздник Антона Курьянова: некогда молодой и подающий надежды форвард, выигрывавший золото в сезоне 2003-04, подошел к рубежу «28» в статусе однократного чемпиона мира и с ролью опального, но все же игрока сборной России.

Тройка именно этого нападающего и открыла счет в матче. Впрочем, 19-й номер «ястребов» при этом в протоколе не засветился. Денис Куляш не забыл свое армейское прошлое: пас, который принято называть ЦСКовским, защитник исполнил на ура. Пережогину оставалось только бросить верхом мимо слишком рано севшего Гелавшили. Второй шайбы «Авангард» ждал недолго: Червенка начинает вспоминать, что в другом соревновании, под названием «регулярка», он был лучшим снайпером. Голкиперу «Магнитки» доставалось не только морально, но и физически: в одном из эпизодов Яромир Ягр не попал по шайбе и приложился по ловушке вратарю уральцев. Гелашвили упал, давая понять судье, что испытывает адскую боль, но желание взять передышку вполне оправдано: 20 бросков за период — это не шутки.

«Магнитка» сумела выбраться из-под чудовищного пресса атаки «Авангарда» еще до экватора матча. Имея чуть ли не трехкратное преимущество по броскам (в большинстве случаев — опасных) «Авангард» может винить только себя в излишней расточительности. «Металлург» мог уйти на перерыв ведя в счете, но Аалтонен и Хлыстов свои выходы 1 на 1 с Ряме не реализовали.

Пока «Магнитка» грустила об упущенном и придавалась печали, Егор Аверин в первой же смене вывел омичей вперед. Классический гол из раздевалки лихо вернул «Авангарду» лидерство. Душевным «Симулянт — симулянт» фанатская трибуна наградила Олега Квашу, но это скандирование было неуместным: Роман Червенка, совершая перехват, попал крюком клюшки по лицу Олега Кваши. Судейской бригаде было предоставлено около 5 минут на размышление во время очистки льда от крови, но омская команда наказания не понесла. Однако карма, видимо, работает. На последних минутах матча Аверин и Шкоула откровенно зазевались и подарили шайбу Контиоле, который подарил своей «Магнитку» в овертайм. Больше всего этому радовался Георгий Гелашвили проходивший с торжественной, но несколько непечатной речью в раздевалку. Он отразил почти 50 бросков, но в дополнительном периоде в игру вступал нечасто.

Овертайм длился недолго. Надежды омских болельщиков, увидевших по 4 шайбы в свои ворота от «Магнитки» в каждом матче, убил Юхаматти Аалтонен. Надо, кстати, заметить, что в обеих играх «Авангард» отдал победу сам, но сегодняшних гостей это должно волновать меньше всего (Илья Ельчанинов, Омск).

В блоге Thoughts from Omsk – впечатления от увиденного: «Очень любопытно, на что рассчитывает Раймо Сумманен: на измор ведущих игроков «Магнитки» или на то, что начнет психовать Гелашвили? Пока мы ничего из этого не увидели. Счет в серии очень неприятный, теперь практически нет права на ошибку. Гипотетически, по такой игре противостояние вполне может закончиться в Магнитогорске. Как бы печально ни было это осознавать».
Sports.ru

Просмотров: 850 | Добавил: Kungu | Теги: Хоккей, авангард, кубок Гагарина, Магнитка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика