Среда, 17.10.2018, 03:38
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [2]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [5]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [4]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [6]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 10 » Авангард – Металлург Мг – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
07:44
Авангард – Металлург Мг – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
История этого противостояния уходит в далекий 2001 год, когда «Авангард» и «Магнитка» впервые встретились в финале суперлиги. Тогда победу одержали уральцы, но у омских болельщиков остался неприятный осадок из-за судейства Леонида Вайсфельда, отменившего за ту серию не одну шайбу в ворота «Металлурга».

С тех пор много чего было: и реванш «ястребов» в 2004 году, и курицы на клюшках, и шайба Ягра в ворота Набокова в овертайме пятого матча плей-офф, и избитый талисман «Магнитки», и словесные перепалки в прессе между Величкиным и Бардиным. В последние сезоны принципиальность встреч этих клубов сошла на нет, но болельщики-то все помнят…

Дуэль финских наставников – Раймо Сумманен vs Кари Хейккиля – на фоне этой богатой истории смотрится достаточно скромно. Однако и у них есть старые счеты. В финской SM-лиге они в качестве главных тренеров впервые встретились в плей-офф в 2002 году. В четвертьфинале «Йокерит» Сумманена в четырех матчах взял верх над «Кэрпятом» Хейккиля: 6:2, 3:5, 3:0, 5:1. Будущий тренер «Авангарда» в том сезоне стал со своей командой чемпионом. Год спустя Хейккиля взял реванш в полуфинале (1:0, 2:4, 3:0, 1:2, 0:2), правда, до золота он так и не дошел.

Прогнозы от специалистов. Леонид Вайсфельд в интервью Sportbox.ru: «Я отдаю минимальное преимущество Омску: все-таки у «Авангарда» и состав поровнее, и командная игра поставлена лучше. У «ястребов» за плечами тяжелейшая семиматчевая серия с «Нефтехимиком», который хорошенько встряхнул и отрезвил «Авангард», опустил на грешную землю». Федор Канарейкин в «Советском спорте» так же отдает предпочтение победителю регулярки: «Я перестрахуюсь и поставлю в этой серии на счет 4-2 в пользу омичей». Нападающий «Трактора» Андрей Николишин в комментариях для «Спорт-Экспресса» солидарен с вышеуказанными: «Не думаю, что там будет борьба. Омск сильнее во всех отношениях. Самое главное – вратарский вопрос. Я хорошо отношусь к Гелашвили, но Ряме выше классом». Лишь Сергей Михалев в интервью «Советскому спорту» уверен в победе уральцев: «В серии с «Авангардом» поставил бы на «Магнитку».

Габорик, автор блога Thoughts from Omsk вспоминает предыдущие встречи этих команд в плей-офф: «Сезон 2004-2005. Локаутный сезон. Магнитогорск занимает третье место в итоговой таблице, Омск – шестое. Ну и, само собой, 1/4 финала, третье место играет с шестым. «Авангард» с Ягром (хотел ради смеха написать «и с Мараклом») против «Металлурга» с Набоковым, Гончаром, Элиашем. Это была серия, достойная финала. Снова 5 матчей, снова Белоусов против Сикоры и снова успех «ястребов». Как и в прошлом сезоне «Авангард» вытянул серию, уступая 0:2. Вытянул пятый матч, проигрывая по ходу 2:3, сравняв счет на последних секундах, когда Сушинский замкнул передачу Коваленко. А в овертайме феерический по красоте гол забросил Яромир Ягр, сольным проходом от ворот до ворот, оставив в дураках полевых игроков вместе с Набоковым, – 4:3 в матче и 3:2 в серии. Это было нечто. Правда, на большее наших игроков не хватило... ».

После игры.

Противостояние «Авангарда» и «Металлурга» уже давно не то. Нет и Белоусова на одном из тренерских мостиков, а финская дуэль популярна разве что в Финляндии. Но после «болота» Владимира Васильевича беспристрастный зритель обязан был требовать от этой пары двойную порцию зрелищного хоккея. Без обмана: получили. Весь матч был одной сплошной атакой, менялись лишь стороны площадки и цвета джерси хоккеистов.

Как и положено грандам, «Авангард» и «Магнитка» мелочиться не стали. По-царски реализовав большинство, омичи очень быстро пропустили 2 шайбы. Ряме и Шкоула смело могут записывать себе вторую, авторства Олега Кваши. Но счет первого периода не должен вводить в заблуждение: «Авангард» за период создал моментов, как в одном среднестатистическом мачте с «Нефтехимиком». Штанги звенели, Гелашвили дергался, но на перерыв лидерами ушли уральцы.

Сумманен остался недоволен периодом. Это можно легко понять, не дожидаясь пресс-конференции — изменились звенья нападающих. Калюжного вернули в звено к Ягру, Вамполу сослали в «энерджи-лайн», которая добавляла достаточно искомой физической величины в игру. Энергии стало больше, но следующий гол был опять за «Магниткой»: шайба от конька Кваши, находившегося за воротами, отлетела на пустой угол Денису Платонову. Габаритный форвард, наверное, никогда с таким комфортом не оформлял дубли. Большие парни сегодня в этот день были в ударе — Куляш с метра бросал в пустые ворота после затяжной, но несколько хаотичной атаки четвертого звена. «Авангард» вроде бы забил и третий, но шайба в ворота все же не попала, а Гелашвили, подражая судье, картинно развел руки в стороны.

Если у кого-то на льду и было ружье, выстрелить из него явно хотел Виталий Атюшов. Имея какие-то претензии к Червенке и Вамполе, капитан «Магнитки» удостоился лишь аудиенции со спиной лучшего снайпера регулярки. Первые признаки нервозности подавал Олег Кваша. Нервничающий ветеран на фоне молодого смиренного Пивцакина — зрелище так себе. Но драка пришла не оттуда. На последних минутах матча не поделили место на пятаке Волков и Маленьких, немаленький защитник сперва завалил омского форварда, но Волков во втором раунде сумел набороться на ничью. А вот «Авангарду» подобный маневр не удался, Куляш геройствовал и спасал уже пустые ворота, но Платонов свой хет-трик оформил.

Защитник «Авангарда» Денис Куляш после поражения в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина с «Магниткой» (2:4) заявил, что результат определили ошибки омичей, а не хорошая игра магнитогорцев, и пообещал сделать выводы перед следующей встречей.

«Не будем оправдываться, на льду была не та команда, что в седьмом матче с «Нефтехимиком». Голы мы привезли себе сами, «Магнитка» почти ничего не сделала. Думаю, поражение встряхнет нас. Уступили в первом матче, как и с «Нефтехимиком», значит, должны задуматься. Мы неплохо двигались, чуть лучше «Магнитки», но надо было создавать больше острых моментов, лучше сыграть «под воротами».

Магнитогорцы больше дают играть, чем «Нефтехимик». Поэтому наши нападающие подумали, что предстоит легкая прогулка, а зря. Надеюсь, в следующем матче мы будем рвать и метать - за себя, за команду, за город и за болельщиков. Перед игрой мы смотрели видео с игрой Гелашвили – он много времени проводит на коленях, так что нужно больше ему бросать на отскок и верхом, а низом забить тяжело»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Денис Платонов сделал хет-трик в первом матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина с «Авангардом» в Омске (4:2).

В середине первого периода Платонов сравнял счет в большинстве, после того как омичи вышли вперед, в середине второго периода довел преимущество гостей до двух шайб, а на исходе третьего забил гол в пустые ворота, когда «Авангард» поменял вратаря на шестого полевого игрока. Таким образом, теперь на счету Платонова пять заброшенных шайб в семи играх плей-офф.
sports.ru

Просмотров: 1084 | Добавил: Kungu | Теги: Хоккей, металлург, кубок Гагарина, плей-офф, авангард | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва аэробика Матикайнен
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика