Воскресенье, 18.11.2018, 09:34
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [2]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [5]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [7]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [5]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [8]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [2]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 4 » Чем меньше, тем лучше
08:26
Чем меньше, тем лучше
"В следующей игре мы должны быть дикими животными", - главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен огласил свой план на шестую игру серии с "Нефтехимиком" еще за двое суток до ее начала, на пресс-конференции после проигранного вчистую пятого матча в Омске. Финн осыпал комплиментами соперников, хвалил их за жесткий хоккей и говорил про то, что ждет от своей команды игры в том же стиле.

Говоря о "диких животных", Сумманен, очевидно, уже держал в голове состав "Авангарда" на шестой матч. В нем не оказалось Бондарева. Похоже, омскому защитнику аукнулась памятная декабрьская игра с "Витязем". "Зверь" вряд ли будет молчаливо сдаваться в кулачной схватке вне зависимости от того, кто его противник, да и вряд ли позволит какому-то Веро валить на лед своего вратаря, а какому-то Белоконю избивать Сватоша. Другое дело Рябыкин, который и с Сагдена свитер стянуть может, и головой боднуть нижнекамца Андрея Иванова. Также обещанные Сумманеном изменения в обороне коснулись Мухачева и Белова: первого финн решил на матч не заявлять, заменив вторым.

Впрочем, со звериным оскалом выскочить на лед гости не смогли, что не помешало Курьянову уже в первой своей смене не реализовать отличный выход один на один. Чуть позже вице-капитан "ястребов" исправился, в меньшинстве пару раз своим телом закрыв ворота омичей. Дальше все шло примерно по сценарию худших для "Авангарда" матчей этой серии. Касутин выручал после бросков "наудачу" в исполнении Пережогина и Семина, а одна из нередких контратак "Нефтехимика" принесла хозяевам успех. Для пущего эффекта эту контратаку команда Владимира Крикунова провела в меньшинстве.

Помощь для Сумманена пришла, откуда совсем не ждали. Власенков, забивший один-единственный гол в регулярке, распечатал ворота Касутина. "Ястребы" полетели вперед, начали давить, невидимый в нынешнем плей-офф Червенка заработал удаление. Да вот только омское большинство опять принесло пользу не гостям, а хозяевам: Симаков убежал от Курьянова и Куляша, дважды обманул Энджелла и направил шайбу мимо Рамо.

Когда Рясенский чуть позже едва не реализовал меньшинство в третий раз, подумалось, что для Омска это - конец. Выходя после второго перерыва, Игорь Никитин, при котором "Авангард" выступал в плей-офф куда удачнее, чем при Сумманене, с планшетом в руках рисовал какие-то схемы. Чем ближе было к финальной сирене, тем Яромир Ягр, на счету которого всего два очка в шести кубковых играх, все меньше замечал своих партнеров, пытаясь в одиночку дойти до владений Касутина. К чести чеха, иногда добраться до цели получалось, но вот переиграть голкипера сил не хватало.

Что же должно было прийти "Авангарду" на помощь? За восемь минут до конца периода Вампола заработал необязательное удаление, с отрешенным лицом отправившись отбывать штраф. И тут, в меньшинстве, Омск отыгрался! Оказалось, проблема "лишнего" хоккеиста (получается, что чем меньше их было, тем эффективнее действовали команды) в этот вечер была и у команды Крикунова. До этого почти безупречная оборона пропустила выход к воротам Попова и Курьянова, которые не воспользоваться столь барским подарком просто не могли. Ну и на кураже уже в следующей смене та же тройка принесла гостям победу: Курьянов на пару с Поповым внесли шайбу в ворота, избавив нижнекамскую публику от просмотра овертайма.
Александр РОГУЛЕВ, СЭ

Просмотров: 1056 | Добавил: Kungu | Теги: Рамо, авангард, плей-офф, Хоккей, Сумманен | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир юноши Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика