Воскресенье, 21.10.2018, 02:07
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [2]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [3]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [6]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [5]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [6]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Какие зимние виды спорта и отдыха вы практикуете?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Февраль » 25 » И где твои 18 ПОБЕД?
10:45
И где твои 18 ПОБЕД?
Ну и что хорошего принесла "Авангарду" серия из 18 выигранных на финише регулярного чемпионата матчей? Ради чего омичи с 26 декабря штамповали одну победу за другой, вкладывая в каждую из них почти кубковые эмоции? Разве содержал их ударный спурт хоть малую долю гарантий того, что путь владельца Кубка континента к Кубку Гагарина окажется чуть легче, чем у остальных?

Вовсе нет. Что и доказал вчерашний матч на берегах Иртыша. Победная шайба нижнекамцев в овертайме нанесла удар и по психологической уверенности фаворита, и по омской стратегии на четвертьфинал конференции - ведь преимущество своего льда они теперь потеряли. Но больше всего насторожило впечатление от игры самого "Авангарда". Который в противостоянии с упертым, но беззвездным "Нефтехимиком" ничем не напоминал команду более высокого класса.

Вспомните о специальной подготовке к плей-офф, которую проводил главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов. Знаменитые "баллоны" во время перерыва в чемпионате, расчет на то, что пик физической формы придется именно на первый раунд, сэкономленные в ожидании желанного "Авангарда" силы. Нельзя сказать, что главный тренер омичей в сравнении с кубковым гуру Крикуновым мальчишка - клубный плей-офф Сумманен во время своей финской карьеры уже выигрывал. Раймо, скорее всего, понимал, насколько опасно стартовать в матчах на выбывание, имея за плечами двухмесячную победную серию, по ходу которой уверенность команды неизбежно перерастает в самоуверенность, а волевые эмоции расплескиваются в проходных встречах внутри дивизиона. Этих эмоций, возможно, и не хватило вчера обладателям первого "посева".

Но если и понимал это Сумманен, то "придержать коней" на финише регулярки в отличие от Крикунова не захотел. Сыграть не на пределе, потерпеть одно-два "учебных" поражения было бы, возможно, куда полезнее, но очень уж манящим оказался блеск малых золотых медалей. И помогут ли теперь "ястребам" воспоминания об увлекательной гонке за Кубком континента, выигранной ими у "Салавата"? Команда Быкова своего кубкового соперника одолела вчера без проблем. А вот "Авангард"…

"Авангард" шокировал переполненную "Арену-Омск" беспомощностью сорока стартовых минут. "Нефтехимик" оказался быстрее, злее, эффективнее в атаке (забить больше одной шайбы ему помешал лишь вратарь хозяев Рамо) и в обороне (с тактикой мелкого фола Ягр и К о поделать ничего не могли). Да, после второго перерыва "ястребы" наконец-то поймали свою игру и, по сути, вырвали волевую победу. Гол Ягра за 18 секунд до конца основного времени был чистейшим и не стал решающим лишь из-за грубейшей оплошности Захарова. Московский арбитр во время омского штурма занял неправильную позицию, потерял шайбу из виду - и остановил свистком игру за мгновение до того, как эта треклятая шайба влетела в сетку ворот Касутина.

К чести "Авангарда", винить судей в поражении в клубе отказались. Генменеджер сибиряков Анатолий Бардин, сам бывший арбитр, в разговоре с моим коллегой Александром РОГУЛЕВЫМ сказал, что засчитать гол Ягра после преждевременного свистка было невозможно. И добавил: "Да и уступили мы не из-за судей, а из-за того, что сами плохо играли". За медленный хоккей критиковал своих подопечных и Сумманен.

Но понимать корни проблемы и справиться с ней - две разные вещи. Из-за ошибок, допущенных в подготовке к плей-офф, финскому тренеру омичей придется примерить на себя роль кризисного менеджера и перестраивать хоккей своей команды уже по ходу серии.
Андрей КУЗНЕЦОВ

Просмотров: 790 | Добавил: Kungu | Теги: авангард, плей-офф, Нефтехимик | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва аэробика Матикайнен
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика