Среда, 21.02.2018, 16:29
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Февраль » 21 » «Омичка» - 100% очков на выезде
10:17
«Омичка» - 100% очков на выезде
20 февраля «Омичка» провела матч 14 тура чемпионата России среди женских команд суперлиги. Наш коллектив гостил в Санкт-Петербурге, где встречался с местной «Ленинградкой». Перед игрой коллектив Северной столицы с 7 очками занимал 11 место. Начиная с 2007 года, когда «Омичка» вернулась в суперлигу, команды между собой провели 9 встреч, включая одну — в нынешнем сезоне. Перевес по количеству побед на стороне омичек — 6 против 3. Разница партий — 20:13.

Разница в классе между соперницами была достаточно заметна. Буквально с первых минут «Омичка» обозначила свое преимущество и ушла в отрыв — на одну результативную атаку хозяев гости отвечали двумя. В середине первой партии ударный отрезок продемонстрировала Людмила Малофеева, которая в буквальном смысле в одиночку переигрывала «Ленинградку». На ее подаче «Омичка» набрала 6 очков. Причем омская доигровщица сделала три эйса подряд. Между тем, хозяйки площадки так и не смогли ее остановить — Малофеева ошиблась сама, подав в сетку. Исход первой партии закономерен — 25:11 в пользу подопечных Виктора Ушакова. Тут «Омичка» повторила свою самую крупную победу в партии — в начале сезона такой счет был зафиксирован в матче с «Самородком».

На старте второго сета подопечные Александра Кашина уступали гостям со счетом 0:5. «Омичка» уверенно выигрывала — в атаке нашей команды блистали Ева Янева и новичок Валерия Гончарова. Однако «Ленинградка», благодаря активности в игре, своевременной ротации состава и возможной самоуверенности гостей, практически догнала соперниц. Но и в самой концовке партии фортуна вновь склонилась в сторону омской команды — 25:23.

В заключительном сете хозяйки площадки снова начали играть при разгромном счете. На сей раз табло показывало 9:0 в пользу «Омички». Шансы догнать гостей у «Ленинградки», конечно, были, но сил и времени на это не хватило. Подопечные Виктора Ушакова победили 25:17 и одержали девятую победу в сезоне.

На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев отметил, что «Омичка» была в этот вечер сильна командой: «Играть с командами, где исход решает один игрок, мы можем. А соперничать с высокоорганизованными командами суперлиги – нет, поскольку наш состав по подбору волейболисток не соответствует суперлиге». Виктор Ушаков также заметил, что его подопечные проявили командный характер и показали добротную игру: «В первую очередь, я доволен результатом. Доволен игрой в первой партии, но там вопрос стоял так: либо мы так сильны, либо соперник так слабо играл — настолько ощутима была разница. Мы уверенно сыграли в таком компоненте, как подача, и на блоке сделали меньше ошибок. Во второй партии сказалось наше неумение доводить матч до убедительной победы, потому что и в ней мы вели 5-6 очков. Но начались ошибки на приеме, что и привело к нервной концовке».

Эта победа в очередной раз показала огромную разницу в классе между первой «шестеркой» команд чемпионата и второй. Благодаря победе над «Ленинградкой», «Омичка» набрала 27 очков и опередила подмосковное «Заречье-Одинцово» в турнирной таблице. Правда, у них имеется игра в запасе. Тем не менее, наша команда сейчас располагается на 5 месте. Следующий матч «Омички» намечен на 27 февраля. Соперником нашей дружины на площадке СКК имени В. Блинова будет «Протон» (Саратовская область). Начало встречи в 17.00 часов. В этом сезоне команды уже встречались друг с другом. В первом круге неожиданную победу одержали балаковские волейболистки — 3:2 (25:23, 22:25, 22:25, 25:23, 15:11).
МинспортМедиа

Просмотров: 801 | Добавил: Kungu | Теги: авангард, КХЛ, Роман Червенка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика