Вторник, 20.02.2018, 01:07
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Ай да Рамо!
08:38
Ай да Рамо!
КАРТИНА МАСЛОМ

Я смотрел на раскатку "Авангарда", на легкость моего доброго приятеля Яромира Ягра - и вспоминал, как приехал в Омск в конце лета. Смотреть на клуб, который по весне проиграл в плей-офф "Нефтехимику" без большого боя 0-3. Играл "Авангард" в каком-то турнире с Новокузнецком и проиграл крупно. Но что же это была за команда - я поразился! Бывшего своего вратаря Александра Вьюхина в воротах "Металлурга" обстучали шайбой с ног до головы. И показывал после матча ликующий Вьюхин на эмблему "Кузни" омским фанатам - смотрите, дескать, какого вратаря потеряли. Ловит все.

Тому поражению в Омске никто не огорчался - потому что "Авангард" был великолепен. Я поражался Сумманену, поставившему за считаные месяцы невероятную игру. Вспоминал, как о тренерских талантах своего бывшего ученика Раймо Сумманена Владимир Юрзинов говорить отказался - сведя разговор к забавам: "Однажды Сумманен подарил мне картину…" "Маслом?" - переспросил я. Юрзинов коротко кивнул.

Вот и нынешний "Авангард" - картинка. Золотые времена вернулись.

50 ТЫСЯЧ

Раймо не только на подарки горазд - еще оказался тренером-открытием нынешнего чемпионата. К плей-офф его команда подошла в фантастической форме. В ударе Ягр, безупречен Червенка - чьи свитера до сих пор самый ходовой товар в пражских сувенирных лавках. Сам видел.

Кто-то в Омске заболевает, кто-то выздоравливает - загрипповав, не доехал до Мытищ генменеджер Анатолий Бардин. Зато выздоровел Антон Курьянов. Скромнейший парень, на которого внезапно обрушилась скандальная слава. Такая, что Антон перестал отвечать на звонки с незнакомых номеров. Счастье, никто из больших хоккейных людей не настаивал на дисквалификации за неприезд в сборную - Курьянов отделался испугом, а его клуб - штрафом в 50 тысяч рублей.

МОРЩИЛСЯ, НО ТЕРПЕЛ

Но в Мытищах Федорову и Мозякину аплодируют громче, чем Ягру - обескураженный холодным приемом Яромир минуте на третьей вступил в перепалку с Федоровым. Завершившуюся легкими толчками плечо в плечо. И кто говорил, что "Атланту" в этом матче ничего не нужно? Еще как нужно!

"Авангард" от подмосковного приема чуть оторопел - и стал мало-помалу тревожить Барулина. Ягр от греха на пятак не совался, зато Егор Аверин не тушевался. Для зрителей игра была так себе, осторожная. Специалисты смотрели вглубь: ага, "Авангард" бросает при первой возможности. А вот Первышин опробует домашнюю заготовку - силовой прием в стиле Каспарайтиса. Занятно.

Зрители позевывали. Разгонял тоску дед в желто-синих цветах - принес на хоккей маленькую, но злую вувузелу. Дул точно в ухо другому старцу - финскому газетчику, приехавшему специально поболеть за Сумманена. Похожий на подьячего финн морщился, но терпел.

Разогнали тоску два веселых парня - отважный Ник Энджелл отправился мстить Федору Федорову - то ли за себя, то ли за Ягра. Все было по-настоящему - бойцовская стойка, сброшенные не только перчатки, но и шлемы. Команды не вмешивались, судьи тоже. А драки толком не получилось - огромный Федоров завалился на беднягу Энджелла всей массой. Под мытищинские аплодисменты.

АЙ ДА РАМО!

Ко второму периоду разыгрался и "Атлант", и "Авангард". То Ян Марек, обокрав кого-то, выскочил один на один. Но, управившись с омской обороной, не совладал с шайбой - ускакала с крюка в последний момент. Заставив Рамо выдохнуть облегченно.

Следом Червенка ответил тем же - не забил. Ягр покачал головой - как же так?! Смотри, как надо - и минуту-другую спустя не оставил Барулину шансов. 0:1. Нормально, Константин?

"Атлант" разозлился - Обшут так зарядил по воротам Рамо, что корреспондент из Хельсинки расширил глаза. Есть здесь финн поинтереснее Сумманена, оказывается. Что-то суетливо черкнул в блокноте. Ай да Рамо!

Держался Рамо до поры - пока Зюзин не исполнил "Куляша". Зарядил от синей линии с такой силищей, что омский вратарь и рукой шелохнуть не успел. 1:1. Финский репортер снова раскрыл блокнот - и фамилию Рамо вычеркнул…

Силы команды не берегли - но в плотные единоборства не совались. Накануне плей-офф - зачем героизм? Зачем биться у борта Петру Вамполе, например, если мучился парень весь сезон в "Тракторе" с плечом? Впрочем, Петя - такой парень, что щадить себя не станет. Был любимцем Челябинска - почти таким же, как Евгений Кузнецов.

"Атлант" в третьем периоде поддушивал сибирских гостей. Все-таки своя арена, почти полная. Рамо снова и снова творил чудеса. "Авангард" силен не только атакой, но и вратарем. Не зря признали его год назад омские фанаты игроком сезона. К плей-офф Карри снова разыгрался.

А Барулин тем временем колотил от злости клюшкой по льду - "Авангард" в контратаках весьма изящен. И Пережогин шансов "Атланту" не оставил - 1:2. Как обидно!

Фанаты развернули знамена за воротами Барулина - верим в команду, верим во вратаря. Да и команде стыдно за такое поражение быть не должно - играли на равных с шикарным "Авангардом". Часто переигрывали. Главные-то матчи впереди, и уж там "Атлант" себя покажет. Ручаюсь.
Юрий ГОЛЫШАК, СЭ из Мытищ

Просмотров: 795 | Добавил: Kungu | Теги: Юрзинов, авангард, Сумманен, Энджелл, Рамо, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика