Пятница, 16.11.2018, 21:44
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [2]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [5]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [7]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [5]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [8]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [2]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Январь » 12 » Омич стал вице-чемпионом мира по силовому экстриму
17:27
Омич стал вице-чемпионом мира по силовому экстриму
Международный турнир проходил в крупнейшем выставочном центре «KievExpoPlaza», куда приехали 10 сильнейших стронгменов из шести стран: России, Венгрии, Украины, Польши, Финляндии и ЮАР. Украина и Финляндия представила к участию сразу несколько атлетов.



Фактически после первого упражнения «Arm over arm», предполагающего тягу саней с весом 450 кг, определились два лидера: Александр Манцеров (Россия) и Виталий Герасимов (Украина).

Несмотря на то, что атлеты шли по набранным баллам рядом друг с другом, в последнем упражнении, приседание с автомобилем весом 310 кг («Squat for reps»), Александр уступил Виталию один балл.

Одно из самых зрелищных заданий от организаторов заключалось в выталкивании соперников специальным бревном за виртуальный квадрат, в течении 1 минуты («Pole Push»). В этом упражнении Александр стал безусловным лидером, уложившись всего за 30 секунд. После этого финские спортсмены прозвали российского атлета «Russian Machine».

Впервые на мировом турнире Александр установили мировой рекорд в упражнении «Manhood stones»: перебросил через планку камень весом 200 кг (в два раза больше собственного веса - 105 кг).

Группу поддержки Александра на соревновании представлял директор охранного предприятия «СТБ-Охрана» - Суриков Юрий Иванович. Поддержать спортсмена приехал и его тренер Василий Грищенко, с которым Александр работает на протяжении трех лет.

Интервью с вице-чемпионом мира 2010 по силовому экстриму, Александром Манцеровым.

Александр, с атлетами из каких стран Вам пришлось бороться?
В выставочный центр «KievExpoPlaza» приехали 10 сильнейших стронгменов из шести стран: России, Венгрии, Украины, Польши, Финляндии и даже ЮАР. Украина и Финляндия представила к участию сразу несколько атлетов.

Когда Вы поняли, что у Вас есть все шансы на победу?
Фактически после первого упражнения «Arm over arm», предполагающего тягу саней с весом 450 кг. После него стало понятно, что мне придется вести борьбу за первое место с украинцем, Виталием Герасимовым. Кто-то из нас должен был стать первым.

Александр, Вы проиграли Виталию один балл. Как это произошло?
Несмотря на то, что на протяжении всего соревнования мы шли по набранным баллам рядом друг с другом, последнее упражнение оказалось для меня самым тяжелым, ввиду существующей травмы ноги. Называется упражнение «Squat for reps»: приседание с автомобилем весом 310 кг. В нем я и уступил ровно один балл Виталию.

С каким упражнением Вы легко справились?
- «Pole Push» - выталкивание специальным бревном соперников за виртуальный квадрат, в течении 1 минуты. У меня получалось сделать это всего за 30 секунд, несмотря на то, что в подобном упражнении я учувствовал впервые! После него финские спортсмены прозвали меня «Russian Machine» (смеется).

Впервые на этих соревнованиях Вы установили мировой рекорд в упражнении «Manhood stones»: перебросили через планку камень весом 200 кг. Вы к этому рекорду готовились?
- Специально я к нему не готовился, работал исключительно в рамках стандартных тренировок. Конечно, то, что удалось поднять камень фактически в 2 раза тяжелее моего собственного веса (вес Манцерова Александра – 105 кг) не могло не обрадовать меня и моих болельщиков. Хотя я и понимаю, что камни бывают разные, в том числе форма серьезно виляет на возможность его поднять.

Кто ездил поддержать Вас на этом нелегком турнире?
- Поддержать меня на чемпионат мира приехал директор охранного предприятия «СТБ-Охрана» - Суриков Юрий Иванович. Благодаря ему и группе компаний «СТБ», в целом, силовой экстрим г. Омска вышел на уровень мировых чемпионатов. Также меня поддерживал мой тренер, Василий Грищенко, с которым мы вместе работаем на протяжении трех лет. Безусловно, это наша общая победа.

Просмотров: 1367 | Добавил: Kungu | Теги: силовой экстрим, Александр Манцеров | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир юноши Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика