Среда, 21.02.2018, 16:28
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 4 » «Авангард» во второй раз в сезоне переиграл новосибирскую «Сибирь»
09:22
«Авангард» во второй раз в сезоне переиграл новосибирскую «Сибирь»
Игра № 3 собрала на трибунах «Арены-Омск» 9897 зрителей. Это не удивительно, встречи территориальных соседей всегда проходят в острой борьбе, большинство игр завершаются с разницей в одну шайбу. Тем более, в текущем сезоне оба коллектива являются соседями и в турнирной таблице. Омичи с 54 очками занимали пятое место, новосибирцы с 55-ю — четвертое. Но у «Сибири» было на одну игру больше.

Несмотря на всю принципиальность встречи, в первом периоде команды играли практически без ворот. Особенно это относилось к хозяевам, которые нанесли по воротам соперника всего три броска. «Сибирь» в свою очередь семь раз бросала в створ ворот Карри Рамо. Не меняли особо картину и численные преимущества команд — в первом периоде их было пять. Однажды команды 116 секунд играли 4 на 4.

Во второй трети матча «Авангард» заметно активизировался. Об этом говорит та же статистика бросков — 22:6 в пользу омичей. Но голкипер «Сибири» Юрий Ключников стоял, как стена. Наши хоккеисты смогли распечатать его ворота лишь на последней минуте. В большинстве шайбу провел лучший снайпер команды Роман Червенка. Чех отличился после броска Андрея Первышина от синей линии, умело сыграв на добивании. Радости 10 номера хозяев и трибун не было предела.

В заключительной 20-минутке омичи увеличили свое преимущество. В середине периода свой одиннадцатый гол в сезоне забил Александр Пережогин, который не забивал с 7 ноября. В момент гола «Авангард» находился в большинстве. Менее, чем через две минуты омичи забили третий гол, причем сделали это в меньшинстве. Александр Попов, воспользовавшись ошибкой защитников «Сибири», выскочил один на один с Ключниковым и переиграл вратаря. Попов стал третьим игроком «Авангарда», кому удалось в текущем сезоне забить в численном меньшинстве. По количеству таких голов (4 шайбы) омичи занимают шестое место в лиге.

3:0, и казалось, что победа уже в кармане. Но «Сибирь» сумела сократить счет до минимума. Через 38 секунд после гола Попова отличился Александр Бойков, а на 56 минуте гол забил Йонас Энлунд. Сняв с игры вратаря и заменив его шестым полевым игроком, новосибирцы сравнять счет не сумели. Впервые за три игры между этими соперниками матч завершился в основное время. Благодаря победе, «Авангард» обошел «Сибирь» в турнирной таблице. Омичи теперь с 57 очками — четвертые.

Следующую игру «Авангард» проведет 8 декабря в СК «Арена-Омск» против лидера регулярного чемпионата КХЛ — московского «Динамо». Начало матча в 19.00 часов. Динамовцы являются преемниками клуба ХК МВД, который в прошлом году завоевал серебряные медали чемпионата России, но в межсезонье был объединен с другой командой милицейского ведомства — московским «Динамо», неудачно выступившим в прошлом сезоне. В составе команды играет один хоккеист, ранее защищавший цвета «Авангарда» - нападающий Константин Горовиков. На данный момент форвард является лучшим бомбардиром команды.
МинспортМедиа

Просмотров: 736 | Добавил: Kungu | Теги: авангард, Карри Рамо, Александр Пережогин, Сибирь, Роман Червенка | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика