Суббота, 24.02.2018, 14:59
Омск Спортивный

Рубрики
Авангард [1]
Новости хоккейного клуба "Авангард-Омск"
Иртыш [1]
Новости футбольного клуба "Иртыш-Омск"
Омичка [0]
Новости волейбольного клуба "Омичка"
Хоккей [3]
Футбол [1]
Гимнастика [0]
Новости о художественной и спортивной гимнастике
Технические [0]
Авто-, вело-, мото-, авиа- и другие технические виды спорта в Омске.
Другие виды [4]
Новости о разных видах спорта
Марафон [2]
Сибирский Международный марафон SIM
Физкультура [1]
Новости о любительском занятии спортом и физкультурой в Омске
Спортсмены [3]
Новости об омских спортсменах
Соревнования [5]
Новости о спортивных соревнованиях в Омске
Мероприятия [0]
Новости о различных спортивных мероприятиях в Омске
Разное [1]
Новости о спорте и спортивных событиях в Омске или с участием омичей
Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2010 » Июль » 10 » “Иртыш” - “Жемчужина-Сочи” - 0:1
09:07
“Иртыш” - “Жемчужина-Сочи” - 0:1
Черная полоса «Иртыша» продолжилась. В последних домашних матчах перед перерывом омская команда могла значительно пополнить очковый запас, однако из-за фатального невезения занесла в свой актив только одну ничью – пусть и с лидером на тот момент «Краснодаром». А вот «Жемчужина-Сочи» уехала из Омска со щитом. На перерыв дружина Олега Василенко отправилась с превосходным настроением и отличным плацдармом для дальнейшего турнирного рывка.

Неспешное начало матча, кажется, усыпило омские оборонительные ряды. Гол гостей возник из ниоткуда. В штрафной Алексея Краснокутского случилась сутолока, и в этой борьбе расторопнее других оказался кто-то из игроков «Жемчужины». Разобрать кто, было невероятно трудно. На поле сразу же образовалась победная куча-мала. Диктор объявил по стадиону, что отличился Николай Фиев, но, как выяснилось из итогового протокола, под телами партнеров поздравления принимал Владимир Шишелов.

Хозяева постарались сравнять счет по горячим следам. И мяч после удара головой в исполнении Алексея Друзина побывал в сетке ворот Михаила Барановского уже спустя три минуты. Гол был отменен волевым судейским решением. Возникли яростные споры. С трибуны было сложно определить, что послужило поводом для такого решения: офсайд, толчок в спину или что-то еще. На самом деле, лайнсмен углядел, что после подачи Евгением Андреевым углового мяч в полете пересек лицевую линию.

После этого момента пыл у иртышовцев явно поубавился. Гости умело разрушали атаки омичей уже в зародыше и сами старались при первой же возможности ответить острым уколом. Такая тактическая игра для зрителей – скука смертная. К исходу получаса на трибуне уже раздавались душераздирающие возгласы: «Верните наши деньги!». Болельщиков за это время повеселил эпизод, когда рефери Сергей Сергеев из Благовещенска заставил главного тренера «Жемчужины» Олега Василенко надеть манишку, как у запасных игроков его команды. А то уж больно сильно он в своем оранжевом одеянии сливался с подопечными на поле!

До перерыва соперники лишь по разу по-настоящему потревожили стражей ворот. Минуте на 30-й затяжной рывок защитника «Жемчужины» Алексея Ревякина едва не привел к голу. Но, видимо, спурт отнял все силы у сочинского футболиста, и его завершающий удар оказался не столь опасным, каким бы мог быть. «Иртыш» имел возможность отметиться голом в раздевалку, однако Кирилл Кролевец с убойной позиции со всей мочи запустил мяч в распластавшегося перед ним защитника.

Вторая 45-минутка в целом прошла в том же ключе. Зрители откровенно скучали, периодически призывая игроков проснуться. Но слова болельщиков особого эффекта не возымели. Ударов было минимум, ведь оборона явно превалировала над атакой.

Взорваться поклонников омской команды заставил вышедший на замену Алексей Панин. Оказавшись с глазу на глаз с Барановским, он вроде бы все сделал правильно: не стал сближаться и пробил в дальний угол. Штанга!

Тревожный звонок заставил гостей еще более усилить бдительность. «Жемчужина», следуя правилу «лучшая защита – нападение», взяла мяч под свой контроль и умело принялась «сушить» матч.

Болельщикам в таких условиях опять пришлось развлекаться собственными силами. Объектом их внимания стал темнокожий Рикардо Лаго. От боснийского футболиста бразильского происхождения зрители ждали чуда и сильно расстраивались, когда у него не выходил тот или иной технический элемент. «А еще бразилец», - с укоризной сетовали на трибуне.

Тем не менее, Рикардо и 15-ти минут хватило, чтобы в сибирском городе нашлись почитатели его таланта. После игры Рикардо уже поджидали новоявленные поклонники. И тут всё, как полагается: автографы и фото на память. У людей лица светились от радости. О поражении «Иртыша» уже никто не вспоминал.

СТАТИСТИКА

"ИРТЫШ” (Омск) – "ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ” (Сочи) – 0:1 (0:1).
Голы: Шишелов, 5.
"Иртыш”: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Сапаев, С.Багаев, Кролевец, Сторожук (Панин, 61), Друзин, Дышеков, Андреев (Васильев, 71), Ант.Багаев.
"Жемчужина- Сочи”: Барановский, Сафонов, Ревякин, Осипов, Ридель, Рухаиа, Балтиев, Белоусов (Данишевский, 90), Фиев (Королев, 87), Дубровин (Зебелян, 64), Шишелов (Рикарду, 77).
Предупреждения: Овсиенко, 4, Друзин, 50.
Удаления: нет.
Судьи: С. Сергеев (Благовещенск), А. Шатунов (Екатеринбург), А. Пищулин (Ульяновск).
Голевые моменты: 2 – 3.
Удары (в створ ворот): 9 (4, 1 - штанга) – 13 (6).
Угловые: 6 – 4.
9 июля. Омск. Стадион «Красная звезда». 2000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»: МЫ ЗАБИЛИ ЧИСТЫЙ ГОЛ
- Я могу сказать только одно – ребята старались. Они приложили максимум усилий, чтобы добиться результата. Было достаточно моментов, но, к сожалению, исполнительское мастерство хромает, поэтому нет голов.

- Как оцените игру Панина и Андреева?
- От Панина требовалось играть на острие, и он пытался это делать, имел прекрасный момент, но не забил. Андреев же, по моему мнению, проводит первый круг слабее, чем должен. В прошлом году он играл намного ярче.

- Закончился первый круг. Довольны ли вы игрой команды и результатом на этом отрезке?
- Наша задача - сохранить место в Первом дивизионе, но у футболистов нет опыта игры на таком уровне. Несмотря на то, что мы неудачно сыграли сегодня, от спасительного 15-го места нас отделяет совсем немного очков. Впереди второй круг, и будем настраиваться каждый матч играть на максимуме, чтобы решить нашу задачу.

- Чем команда будет заниматься в перерыве? Будет ли отпуск у игроков?
- Команда немного отдохнет, и будем готовиться ко второму кругу.

- Планируете проводить товарищеские матчи?
- Да, перед началом второго круга проведем обязательно.

- Как считаете, все-таки был гол на 8-й минуте?
- Посмотрели в перерыве видео – мы забили чистый гол, боковой судья ошибся.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Жемчужины-Сочи»: ИГРОЙ И РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН
- Приятно, что ребята старались придерживаться собственного стиля игры и практически полностью выполнили план на матч, забив гол и удержав победу. Игрой доволен, результатом тоже.

- Закончился первый круг. Довольны ли вы игрой команды и результатом на этом отрезке?
- В целом все неплохо, но результат мог бы быть и лучше. Нам, наверное, немного не хватило опыта Первого дивизиона, ребята не совсем смогли сыграть так, как могут. Однако теперь необходимый опыт у нас есть.

- Болельщики считают, что Мутко «тащит» вашу команду в Премьер-лигу… Это правда?
- Первый раз от вас это слышу. Мутко не имеет отношения к футбольному клубу «Жемчужина-Сочи».

Просмотров: 828 | Добавил: Крис | Теги: футбол, Иртыш | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
Архив

© Открытый Омск, 2010-2018 Яндекс.Метрика