Понедельник, 25.09.2017, 19:59
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Откуда вы узнали об Омске Спортивном?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2014 » Август » 12 » И БОРЩ СВАРИТЬ, И В БОРТ ВПЕЧАТАТЬ. ОМИЧКИ СОЗДАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ХОККЕЙНУЮ КОМАНДУ...
13:09
И БОРЩ СВАРИТЬ, И В БОРТ ВПЕЧАТАТЬ. ОМИЧКИ СОЗДАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ХОККЕЙНУЮ КОМАНДУ...
Женский "Авангард" уже приступил к тренировкам. Осенью девушки намерены провести свой первый товарищеский матч.

Сам проект возник на голом энтузиазме. "В Омске до 2000 года, если я не ошибаюсь, существовала женская команда, но потом её распустили из-за проблем с финансированием, - рассказывает капитан новосозданного "Авангарда" Александра Нечипоренко. - Мы решили, что нам вполне по силам возродить её. Конечно, много существует препятствий, но старт дан. Почему выбрали хоккей? Мне, например, родители с детства привили любовь к этой игре. Занималась танцами, плаванием, но потом бросала. А вот к хоккею интерес не остывал".

Активный набор в коллектив начался весной. Был брошен "клич" в социальных сетях и форумах, кроме того, девушки самостоятельно размещали объявления в ледовых дворцах. Юлия Игринёва, одна из инициаторов создания женской команды, вспоминает:

Пока девушки проводят свои занятия на базе СК "Тополиный". Однако в сентябре "Авангард", как ожидается, сменит "базу". Хоккеисткам обещают безвозмездно - сейчас им приходится платить за аренду льда в "Тополином" - предоставить площадку в СКК имени Блинова.

Во время тренировок особый упор делается на оттачивании навыков катания. Многие из спортсменок ещё только учатся стоять на коньках и не готовы выполнять упражнения с клюшкой и шайбой. "Это проблема, но не очень существенная, - считает Александра Нечипоренко. - Главное, упорство. У нас есть время, чтобы подтянуть все компоненты игры".

Первую проверку боем девушки пройдут осенью - в этот период команда планирует провести товарищеский матч с "квалифицированным соперником" (хоккеистки пока секретничают и не говорят, кто выступит в роли спарринг-партнёров, но это точно будет мужской коллектив).

Кстати, не все хоккеистки "Авангарда" являются омичками. Есть у девичьей дружины и свой "легионер" - Вера Елецкая. Девушка приехала из Томска и успевает совмещать тренировки и работу в полиции. Желали попасть в команду спортсменки и из других городов, однако из-за сложностей с поиском жилья "иноземцам" приходилось отказываться от переезда в Омск.

Ныне "авангардный" проект существует исключительно за счёт частных вложений. В мэрии помогать хоккеисткам отказались (стандартный ответ - "в бюджете лишних денег нет"), да и областное Минспорта тоже промолчало. Впрочем, спортсменки особо не отчаиваются: самостоятельно покупают экипировку и платят за аренду льда, а параллельно ищут новые источники финансирования.

Грандиозных планов (пока) девушки не строят. По их признанию, самая важная задача на ближайшие год-два - сделать так, чтобы возрождённая команда вновь не канула в Лету. А уже позже можно будет задуматься о вступлении в Женскую хоккейную лигу, о создании которой в начале июня объявила ФХР.

Читать полностью: http://omskzdes.ru/sports/26383.html
Просмотров: 884 | Добавил: slega3634 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Николай, лучше все-таки не ставить перепечатки из других СМИ и с сайтов, а делать, пусть небольшие, но собственные заметки дневникового (блогерского) жанра. Делиться впечатлениями, оперативно сообщать о событиях - пусть даже кажущихся самыми обычными.

А еще лучше - привлекать на нашу общую площадку самих девушек, их родных, близких, фанатов. Формировать активное сообщество. Так задача продвижения этого интереснейшего и перспективного проекта будет решена гораздо быстрее и эффективнее.
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика гиревой спорт КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ художественная гимнастика плавание Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования бодибилдинг плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг амур Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России турнир юноши Кубок Мира атлант Сибирь Финал мини-футбол лыжи Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2017 Яндекс.Метрика