Понедельник, 19.10.2020, 18:52
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Продолжаем обсуждать отставку Бардина
08:16
Продолжаем обсуждать отставку Бардина
Павел Лысенков написал с "СС" Как бы ни относились к Анатолию Бардину, но без него наш хоккейный мир станет скучнее. Кто теперь снимет тренера в перерыве матча? Кто будет вытаскивать американского вратаря из вытрезвителя? («Толя, я алкач?» - «Алкач, алкач…») Кто станет пить кофе с Ягром? Больше некому – Бардин ушел.

Висит на заборе, колышется ветром газетный листок. «Советский спорт» от 7 сентября. Генменеджер «Авангарда» Бардин на 13-м месте в списке самых влиятельных людей нашего хоккея. «Пропал Анатолий, пропал Анатолий…» Такую глыбу потеряли!

Мы запомним Бардина как человека, который привез в Россию Яромира Ягра. И не просто привез, а поселил его в Омске на четыре сезона. Там Ягр перекрестился в православного, заговорил по-русски, стал лицом автозаправки №68.

Когда закончился контракт, Яромир смотрел на Бардина глазами кота из «Шрека» и твердил, что хотел бы остаться в Сибири навсегда. Но Анатолий Федорыч был непреклонен и подписал контракт с Фроловым, который в «Авангарде» пока выделяется только своей девушкой. Зато Ягр сейчас зажигает в «Филадельфии». Обмишурился Бардин. Ну да не в первый раз…

Помните, как он с помпой подписал вратаря Джона Грэма, которого через пару месяцев назвал буйным алкашом? «Мы его из НХЛ взяли, а он напивался и валялся в ночном клубе в туалете!» – с отвращением говорил Бардин, явившись в белой дубленке и пушистой ушанке в три часа ночи в грязный омский вытрезвитель, чтобы забрать своего бедового игрока.
А как он уволил в перерыве матча канадского дедушку Уэйна Флеминга? «Авангард» проигрывал «Витязю»… «Да никого я не увольнял! – возмущался Бардин. – Я просто зашел в раздевалку и освободил Флеминга от третьего периода. Сказал ему: «Иди домой». И чего газетчики раздули? Я хотел взбодрить хоккеистов. А то они как-то вяло играли».

А феерическая история с отставкой главного тренера Раймо Сумманена, у которого начались проблемы со здоровьем прямо во время серии с «Магниткой»? Потом оказалось, что за финном просто не явилась машина, чтобы привезти его на матч. Деспота Сумманена отстранили от команды. «Да у него сердце зашалило, давление скакнуло. Не нужно на этом спекулировать!» – тучи разводил руками Бардин.

Он курил дорогие сигары, носил золотую цепь и увесистую печатку, в народе получил прозвище «Бардини», как босс итальянской мафии.
Он являлся в VIP-ложу в «Мэдисон Сквер Гарден», обнимал ошалевшего генменеджера Глена Сатера и объявлял «Рейнджерс» клубом-побратимом «Авангарда».

Он становился героем нелепого слуха о том, что Бардин назначен генеральным менеджером сборной России при Быкове и Захаркине, купив каждому по пентхаусу в Москве. И потом этот слух лопался как мыльный пузырь, когда скорое назначение Бардина опровергали во всех источниках.

Он был послан Назаровым на три буквы и заявлял после грандиозного побоища, что «Витязь» нужно изгнать из КХЛ. Наверное, в районе Чехова в воздух полетели воздушные шарики – Бардин уволен, ура!
У нас были два таких могиканина – он да Геннадий Величкин, без которого «Магнитка» уже не так ярка и выпукла, как раньше. Уходят, уходят герои…

И конечно, мы помним трагическую смерть Алексея Черепанова. И тот сезон-2008/09, когда на «Авангард» обрушилось столько всего, что хватило бы на десять команд. Тогда Бардин устоял, хотя его пожизненно дисквалифицировали в КХЛ. Сейчас – нет.

Впрочем, Анатолий Федорыч приучил нас, что он в «Авангарде» то всплывает как атомная подводная лодка, попыхивая сигарой на рубке, то снова уходит на дно.

Я бы не спешил прощаться. Бардин вернется как бумеранг. Долго скучать не будешь, Омск!
Просмотров: 855 | Добавил: Kungu | Теги: Фролов, Ягр, Бардин, авангард | Рейтинг: 2.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика