Суббота, 24.10.2020, 08:35
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » «Локомотив» повторил судьбу «Пахтакора»
11:15
«Локомотив» повторил судьбу «Пахтакора»
Авиакатастрофа произошла в России в среду - при крушении Як-42 под Ярославлем погибли более 40 человек, в том числе практически весь основной состав ярославской хоккейной команды ( ХК ) "Локомотив".

В 16:02 7 сентября потерпел крушение самолёт, перевозивший хоккеистов ярославского «Локомотива» на матч с минским ХК «Динамо». В авиакатастрофе погибли 43 человека, среди них члены экипажа, игроки команды и обслуживающий персонал. Выжили только хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, однако их состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Самолёт разбился сразу после взлёта из аэропорта Ярославля. Не сумев набрать нужную высоту, он врезался в антенну маяка, и, практически развалившись на части, рухнул в Волгу. О причинах случившегося пока не сообщается, передаёт РИА «Новости».

ХК «Локомотив» чемпион России 1997, 2002 и 2003 годов, а в прошлом сезоне клуб стал бронзовым призёром. В его составе выступали игроки национальных команд России, Словакии, Чехии, Швеции, Германии, Белоруссии и Латвии, а главным тренером являлся канадец Брэд Маккриммон.

Катастрофа случилась во время матча открытия сезона КХЛ 2011—2012 между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом». Встреча не была завершена, за 5 минут до окончания первого тайма на лёд вышел президент КХЛ Александр Медведев и объявил о случившемся.
«У многих игроков там были друзья. Игроки не видят возможности в такой ситуации доиграть матч. Хочу вас заверить, что мы сделаем всё возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался, и чтобы клуб „Локомотив" оставался одним из сильнейших клубов КХЛ», — пояснил Медведев на послематчевой пресс-конференции.

По сообщению «Спорт-экспресса» руководство лиги также заявило о переносе ближайших матчей, при этом о сроках возобновления чемпионата не сообщается. При этом команды КХЛ готовы отдать в ярославский клуб по одному игроку, чтобы тот смог продолжить сезон, дополняют «Известия».

Александр Третьяк в интервью радиостанции Business FM заявил, что сделает всё возможное, чтобы оставить хоккей в Ярославле. «Это большая трагедия для нашего хоккея. Ярославский „Локомотив" — это один из лидеров нашего хоккея, перспективные ребята из разных стран. Конечно, сегодня самое главное поддержать семьи в такой большой трагедии для нашего хоккея и в их жизни в первую очередь. И всё сделать, чтобы хоккей в Ярославле всё-таки жил и продолжал свое существование. Я выражаю соболезнования всем любителям хоккея, семьям и болельщикам из Ярославля», — передаёт Newsru.com.

«Это была самая перспективная российская команда. С понимавшей друг друга с полужеста тройкой Галимов—Чурилов—Калянин, одной из главных наших надежд на Олимпиаде в Сочи. … Это была самая авторитетная команда. Её вторые тренеры — Александр Карповцев и Игорь Королёв с их сотнями матчей в НХЛ поры расцвета этой лиги — могли быть первыми в любом другом клубе мира. … Это была самая народная команда. Которая всегда строилась основательно, на века. Которая в отличие от некоторых наших нуворишей могла выставить не два десятка миллионеров, а два десятка команд разных возрастов и две сотни хоккеистов земли Ярославской», — скорбит о случившемся журналист «Спорт-экспресса» Илья Ларин

Ярославская трагедия пополнила список авиакатастроф, в которых разбивались спортивные клубы. В Советском Союзе такая судьба постигла футбольную команду «Пахтакор» из Ташкента, также летевшую в Минск на матч с «Динамо».

В Италии в 1949 году самолёт с итальянским клубом «Торино» врезался в гору, возвращаясь из Португалии, а 6 февраля 1958 года в аэропорту Мюнхена потерпел крушение самолёт с игроками британского «Манчестер Юнайтед» — в катастрофе чудом удалось выжить только тренеру англичан Мэтту Басби.
memoid.ru
Просмотров: 753 | Добавил: Kungu | Теги: Як-40, Локомотив, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика