Среда, 25.11.2020, 11:34
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 22 » «Авангард» - впереди планеты всей!
08:37
«Авангард» - впереди планеты всей!
Убежден, до вчерашнего дня Сергей Федоров и Яромир Ягр, две самые яркие европейские звезды мирового хоккея последних двух десятилетий, были уверены, что видели в хоккее всё. А как же иначе, если за их плечами - полвека выступлений на высшем уровне (на двоих, естественно), насыщенные событиями годы, когда они приносили своим клубам героические победы в бесчисленных овертаймах, вдохновляли команды-династии - «Детройт» и «Питтсбург», организовывали великие обмены, становились жертвами стремительных падений...

И вот вчера, за несколько минут до начала решающего, седьмого матча серии «Авангард» - «Металлург», оказалось, что Ягр с Федоровым кое-чего «великого» все же не видели. Назовем вещи своими именами: не видели нелепого хоккейного бизнеса по-русски, когда перед главным поединком сезона одна из команд теряет тренера. Речь о наставнике «Авангарда» Раймо Сумманене.

Финну удалось в Омске практически все - он поставил игру, при высочайшей конкуренции со стороны других мощных клубов сделал свой клуб чемпионом регулярного первенства, почти спас серию с «Магниткой» при счете 0-2 после двух домашних матчей. Не удалось Сумманену одно - вывести свою команду на решающую встречу сезона. На матч, который, по сути, выставляет гранду КХЛ итоговую оценку. Отделяя провал (в данном случае - невыход в полуфинал) от достойного выступления.
Почему Сумманен не вышел на игру - понять трудно. По официальной информации из «Авангарда», у 49-летнего тренера неожиданно возникли проблемы с сердцем на фоне скачка артериального давления. По информации неофициальной, после конфликта с рядом российских игроков его отправили в отставку (именно эту версию - об увольнении - вратарь омичей Кари Рамо вчера вечером озвучил финскому ТВ). Как бы то ни было, священный для любого плей-офф принцип «на лед выходят даже мертвые» был грубо нарушен.

Известно, что главные кураторы омского хоккея - люди широкой русской души, удалые, любящие сыграть ва-банк. Первый раз они применили вчерашнюю схему еще год назад, когда накануне розыгрыша Кубка Гагарина заменили главного тренера Игоря Никитина на Сумманена. Тогда весь банк отошел к «Нефтехимику» и рулевому этого клуба Владимиру Крикунову, который разобрался с «Авангардом», затеявшим непонятный и несвоевременный эксперимент, cо счетом 3-0. И вот теперь в Омске посчитали, что пришло время вновь крутить рулетку. Одна беда: в этой рискованной игре руководители «Авангарда», предположу, были обречены проиграть.

Команда, сыгравшая за 25 дней 14 (!) матчей, 6 из которых к тому же завершались овертаймами (в том числе тройным и двойным), оказалась измотана физически. А тут ее добили и эмоционально - снятием с плавания тренера-капитана. Отсюда и ноль забитых голов в решающем матче, и отсутствие энергии. Как итог - победа «Магнитки» - 2:0. Омск провел очередной неудачный сезон.

Позволю себе прогноз. Судя по тому, как развивалась омско-магнитогорская битва, ее победитель далеко по «сетке» вряд ли пройдет. Потому что в финале Восточной конференции «Магнитку» ждет пышущий здоровьем и богатырским бомбардирским духом «Салават», отдыхающий уже почти неделю. Впрочем, Сергей Федоров и его клубы «десертом» никогда и ни для кого не были.

Остается надеяться, что после произошедшего вчера в Омске для наших великих тайн в хоккее не осталось. Это касается и Федорова, и уже давно родного для нас Ягра…
Игорь ЛАРИН, СЭ

Просмотров: 923 | Добавил: Kungu | Теги: Сумманен, авангард, Яромир Ягр | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика