Четверг, 24.09.2020, 17:28
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Кто может считаться Главным спортсменом Омска?
Всего ответов: 84
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 13 » «Иртыш» провалил предсезонный турнир
11:52
«Иртыш» провалил предсезонный турнир
В манеже «Красная звезда» завершился традиционный, уже пятый, футбольный турнир «Кубок «Иртыша».

8 команд-участниц были разделены на две группы по четыре коллектива. Три были молодёжными или дублирующими - новосибирская «Сибирь-2», екатеринбургский «Урал», омский «Иртыш-2». Ещё два участника - «Тобол» и ФК «Кемерово» - пока являются любительскими, но планируют в этом году заявиться на первенство России во втором дивизионе, то есть выйти на профессиональный уровень - если позволят финансы. Наконец «Кузбасс» - действительный клуб второго дивизиона. Что касается «Иртыша», то с ним не всё так просто - на носу у клуба аттестация, и её он рискует по разным причинам не пройти.

На этом фоне и спортивные результаты омских футболистов были неутешительны. Сначала они уступили динамовцам Бийска, кстати, будущим финалистам турнира - 0:1. При этом по содержанию матч был довольно неплохим. Единственный гол забил бывший игрок «Иртыша» Андрей Полянский. Далее в своей группе омичи проиграли «Сибири-2» 0:2, (причём первый гол в свои ворота забил Дмитрий Комогоров) и сделали ничью 1:1 с «Кузбассом». После этого пришло время полуфинальных стыковых матчей. Здесь «Иртыш» с молодёжью «Урала» откатал нулевую ничью и добился победы только по пенальти 8:7. Решающий удар нанёс полузащитник Игорь Ломтев. В параллельном матче «Иртыш-2» был бит «Кузбассом» 1:5. Ну а в финальном матче за 5-е место «Иртыш» проиграл «Кузбассу» также по пенальти 2:3.

Надо отметить, что в составах омских команд на протяжении турнира был некоторый хаос - то игрок дубля выходил за главную команду, то наоборот. Впрочем, регламент, наверное, такое допускал. В общем-то, участники находились в равных условиях - все только готовятся к сезону и не показывают феерическую игру. Но у «Иртыша» проблемы ещё и в том, что, по сути, тренер Александр Дорофеев строит новую команду. Не потому, что клуб решил распустить прежний состав, а поскольку, как известно, те игроки скорее сами разбежались, постаравшись пробиться в команды первого дивизиона. Защитник Евгений Овсиенко и вовсе попал в клуб премьер-лиги - нальчикский «Спартак».

В полуфиналах турнира победили бийское «Динамо» и «Кемерово». Таким образом, они и разыграли главный трофей в заключительный день соревнований. Матч получился эмоциональным, боевым. Также закончившись ничейным счётом, всё перешло к пенальти. Их вратари пропускали один за другим и, наконец, при счёте 4:3 кемеровчанин Дмитрий Овчинников удар отразил. А следом за ним его одноклубник сделал пенальтийный счёт уже 5:3, принеся победу кемеровчанам. Честно говоря, «Кемерово» даже не осталось на награждение - команду срочно нужно было уезжать. Так что я попросил подвести резюме турнира главного турнира «Динамо» Геннадия Тюнина.

— Для нас второе место - неплохой результат. Мы здесь готовимся, не то что мы ставили здесь какие-то особые турнирные задачи. Наиграть состав, много ребят просматривалось. Анатолий Арещенков, который забил сегодня - молодой, ему 18 лет всего, но он точно доказал своё право на место в составе. Из соперников понравилось «Кемерово» - команда квалифицированная, там есть игроки с опытом команд мастеров, и они заслуженно выиграли, я думаю.

Организация турнира? Всё было здорово.

— Некоторые говорили, что по игре турнир стал полулюбительского уровня...

— У нас в подгруппе все команды были профессиональные. Мы в новом сезоне пока будем играть на уровне КФК - насколько позволяют возможности. Хотя амбиции выйти во второй дивизион есть.

От Омска впечатления хорошие. Мы каждый год сюда приезжаем, и могу согласиться, что это спортивный город.

Кирилл Янчицкий

Просмотров: 874 | Добавил: Kungu | Теги: турнир, футбол, Иртыш, кубок | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика