Понедельник, 19.10.2020, 23:41
Омск Спортивный
Блог

Объявления
Интересно
Поддержка
Опрос
Сколько платить Ягру, чтобы он остался в Омске?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Март » 4 » Приговор для Ягра
07:27
Приговор для Ягра
Стартовый раунд Кубка Гагарина стал для омского «Авангарда» уже третьим кошмарным свиданием с тактическими схемами Владимира Крикунова. Нижнекамский «Нефтехимик» ведет в серии и завтра вполне может отправить чемпиона регулярки на покой. Константин Ивигин в колонке для Sports.ru приводит цифры, которые не сулят омичам ничего хорошего, и считает, что у Яромира Ягра могут появиться отличные шансы выиграть чемпионат мира.

Совсем скоро у Яромира Ягра может появиться отличная возможность выиграть свой третий чемпионат мира. Кроме шуток, пасьянс складывается один к одному. В 2005 году «Авангард» попал в полуфинале плей-офф на «Динамо» Владимира Крикунова и вылетел, зато чехи во главе с Ярдо вскоре прибрали к рукам долгожданное золото. Прошлый сезон, та же петрушка. Крикунов припечатал Ягра, находясь у руля куда более скромного «Нефтехимика», зато орденоносный форвард через два месяца с радостью отвел душу на очередном всепланетном турнирчике.

И вот ровно с того момента, когда «Авангард» закономерно заработал третью пробоину от нижнекамцев, Ягру, кажется, есть смысл начинать задумываться о поездке в Братиславу. Потому что... Ну потому что шансов выжить в этой драке у «ястребов» теперь крайне мало.

Цифры-то за Крикунова. Они перевесят любые слова, даже вечное «Не спеши ты нас хоронить». Что мы сегодня имеем? В трех кубковых сериях бывший тренер сборной России сходился с омичами лоб в лоб двенадцать раз. Девять побед и лишь два чистых поражения. Еще одна неудача подоспела в серии буллитов, уже второй год как отмененных. Разница шайб сумасшедшая. 37:15. Хотите узнать показатели Ягра? Один гол и четыре передачи. Еще раз для тех, кто сразу не понял. ОДИН гол в ДВЕНАДЦАТИ матчах.

В этой серии «Нефтехимик» дал слабину, по сути, однажды. На самом первом вбрасывании подкосились ноги у шведа Никласа Перссона. Скандинав повалился на колени, подскочил – и этот казус словно отразил суть противостояния. Игроков Крикунова можно на секунду ввести в ступор, но чтобы придумать что-то дельное, каждому из хоккеистов Сумманена необходимо времени на хотя бы на мгновение больше. Ох уж эти мгновения...

Еще один неприятный симптом – тактически перестроиться у «Авангарда» не выходит. Возьмите омскую реализацию большинства, которая сейчас выглядит ужасающе – одна реализованная попытка из 24-х. Как играть в такой ситуации конкретно против Ягра, Крикунов придумал не вчера. Листаем подшивку журнала PROспорт за 2005 год. Тогдашний тренер московского «Динамо» Валерий Белов, ассистент Крикунова, на пальцах и со схемами объясняет: «В зависимости от соперника мы играли либо квадрат, если соперник играл с двумя защитниками в линию, либо ромб, когда команда вроде «Авангарда» использовала систему «зонтик» с бьющим защитником. Но в плей-офф, в матчах против того же «Авангарда», мы слегка видоизменяли построение. Как только шайба оказывалась у Ягра, один из наших защитников переходил на персональную игру против него. Остальные перестраивались в треугольник. После передачи или броска чеха игроки опять восстанавливали квадрат».

Пять лет, повторюсь, прошло. В Омске «зонтик» по-прежнему эксплуатируется весьма активно.

А ведь «Авангард» еще за месяц до окончания регулярного чемпионата вполне мог предполагать, что клубу светит баталия именно с «Нефтехимиком». И позднее Крикунов на каждом углу только и повторял, что желает схлестнуться с омичами. Получается, в Омске эти слова нижнекамского тренера либо сочли излишней бравадой, либо вовсе не брали в расчет. И в общем, веришь тем, кто говорит, что в плей-офф команда решила входить без детального плана, рассчитывая, что просветление наступит по ходу пьесы. И невольно соглашаешься со сведущими инсайдерами, утверждающими, что за победным маршем на финише гладкого турнира в «Авангарде» стояли шикарные бонусы. Судачат о сумме в миллион у.е. с лишним на команду.

Понятно, что вылет на первой стадии может означать для «Авангарда» полный крах – в прошлом-то году, когда провал был ожидаем, офис клуба стал подавать признаки жизни лишь через месяц после нижнекамского фиаско.

Значит ли, что все в этой серии ясно? Ответ вроде очевиден, но торопиться-то нам куда и ради чего? Посмотрим, сможет ли «Авангард» хотя бы навязать драку. Ведь Сумманен что-то такое пообещал. Характерно, правда, что обещание он сделал, подстраиваясь под нынешний стиль «Нефтехимика». Своего-то хоккея с лейблом «от «Авангарда» в этой плей-офф мы не видим. Или видим, но совсем уж урывками.

Константин Ивигин

Просмотров: 941 | Добавил: Kungu | Теги: Сумманен, Хоккей, плей-офф, Ягр, авангард | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поделиться
Поиск
Твиттер
Теги
авангард Хоккей футбол Иртыш Омичка омск Сумманен спорт Бадминтон Ягр СибГУФК спартакиада Тищенко Яромир Ягр Раймо Сумманен волейбол баскетбол Нефтяник марафон Спартак Бокс Чемпионат Евгения Канаева гимнастика КХЛ Локомотив Динамо Легкая атлетика единоборства Бардин Пережогин металлург Гандбол СКИФ плавание художественная гимнастика самбо Омские ястребы Бег Витязь Сборная сайт соревнования плей-офф Теннис кубок Гагарина велоспорт стрельба Канаева Чада силовой экстрим Александр Вьюхин кикбоксинг Чемпионат мира чемпионат города барыс пауэрлифтинг Боулинг Рамо Тайский бокс билеты зимние игры полумарафон Биатлон федерация Фролов МХЛ первенство России ветераны шахматы трактор Червенка Курьянов Чемпионат России секции турнир Кубок Мира Сибирь Финал мини-футбол лыжи шорт-трек Магнитка юниоры борьба тренер любительский спорт ориентирование дети Дюсш фехтование туризм чемпионат области регби катастрофа ЯК-42 Белов москва Матикайнен физкультура
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив

© Открытый Омск, 2010-2020 Яндекс.Метрика